Мыли ? Ты писал «постоянные дезактивации» а город не мыли лет 20)))) Остальное выписки из Гугла, комментировать не буду
Ээ.. ЛЕса сказала, что на "прибор" посмотреть хочет! А ты опять вместо "прибора" эфемерные ТТХ "прибора" вытащил, да еще и на всеобщее обозрение..
Продолжаем наступать на бесстыжий рыжий хвост... "ЧАЭС" и "город" - разные слова. Перевернуть свою полную безграмотность в части радиологии не получится. Бряк про йод был лакмусовой бумажкой. И ее не размыть ничем больше.
Неужто ближе к пенсии она начала снова интересоваться усталыми слониками? Вололя, я... опять фрисам?!
Радэкс самый обычный бытовой дозиметр с соответствующей бытовой точностью. У меня похожий на все железо пищит. Можешь не выкладывать, мне его показания не интересны.
это была цитата из анекдота.. Девочка мальчику говорит: «Давай играть в прятки! Найдёшь меня - я тебе отдамся, а если не найдёшь - .. я «метр шисят ростом».
У тебя и китайские дальномеры с метровыми допусками. Любишь всякое гогно А тут сертифицированный прибор от уважаемого предприятия при ведущем ВУЗе. А? Ну что, про йод-то договорим или тихо замнем, как обычно? Спойлер: личноперсонально Я тебе уже дважды подсказывал - молодая дурочка это прокатывает и прикольно. А старая дура - совсем грустно и неприкольно. Делай выводы пока не поздно. Делай!
1.Я так понимаю с со взрывом в бассейне барбатере ты уже слился ? Сам понял что глупость из сериала сказал. 2. В городе уровень загрязнения упал в некоторых местах даже в 100 раз и больше, с учетом того что его 20лет «не мыли», это как раз то, о чем я и говорю, распалось и смылось дождями в грунт. 3. Почитай ещё отчеты о замерах в пруде охладителя, будешь сильно удивлён ))) а туда слили воду с аварийного реактора, и туда попала вода после тушения 4го блока и из ББ
Да смените уже тему с радоном! Что, неужели нельзя поговорить о сизьгах.. Ну есть тут люди, что ненавидят Собянина с его гранитной плиткой за якобы сломанные радоном "приборы".. Ну так просто надо "понять и простить"
Нет, давай закончим про йод? Ну раз ты гордо начала с этого опуса. Потом уточним поняла ты что такое дозиметр и что такое радиометр. Что должно быть взорваться в барбатере. Потом выясним где тебя учили "энергетике". А затем я тебе расскажу состав нуклидов после аварии, их циклы полураспада, как мыли (что и сколько уже поведал), и т.д. Ну или может погуглить. Жаль, что такие как ты, примитивно ограниченные, начинают интересоваться лишь после сериалов. Поди завтра снимут как маньяки одноногих собак насилуют - тоже начнете гордо гуглить...