Это другое.. По телефону можно обсудить что-то конкретное (например, модель часов), а здесь дружеский стёб и троллинг.
Что и зачем это? Давно же понятно, что переводить разговоры куда-то там бесполезно. Поймали за труселя - или извинись, или снимай. Кстати, погугли архивы форума - мы ЧАЭС обсуждали .... лет за 7 до сериала. Хотя не гугли. Сама себе хвост отрубишь. Вместе со своими китайскими дальномерами. А теперь вернемся к делу: 1. Как смыть газ радон? Особенно когда он постоянно выделяется из гранита. 2. Помимо радона чем опасен гранит? 3. Какие сан.стандарты (уже подсказывал - их 5) на гранит? 4. Зачем применяют йодную профилактику? И когда? 5. Какой йод выделяется при авариях? Цикл полураспада? 6. Каким йодом проводят профилактику? 7. Чем Гоше поможет вино? В жопу не пойду.
Да да Бри, помню, как раз когда вы писали, что я у вас на стриптизе, я лежала в больнице на сохранении и веселила там молодух (18и леток) у одной помнится даже швы разошлись от смеха )))) Бри у нас с Акелой мастера по влажным фантазиям ))))
Продолжим ликбез... Радон существовал задолго до Гугла. Одноименное предприятие еще в 80х занималось профилактикой подвальных помещений. Где копится радон. Радон не вымывается. Он постоянно образуется. Этот результат. Замеры в ЧАЭС показывают распад короткоживущих нуклидов, постоянная дезактивация и пылеподавление локализуют р-а пыль. Ряд элементов прошли полураспад, а вот часть переходят в другое печальное вещество (погугли про америций). После накрытия аркой фон вокруг площадки упал, но внутри арки создается проблема и уже неустранимая. Сериал в итоге я посмотрел. Он снят по двух книгам, которые ты не читала. Ну и немного красок. Вода в барбатере. Они вся никуда не уходила. Просто ее было немного, но работники долго вручную открывали заслонки. Запомнила? Спрашивай еще - расскажу.
Понимаю, что даже это не знаешь, хотя снова брякнула невпопад. Вам дачу реально китайскими дальномерами с погрешностью в метр строили? Мой радиометр от Кварты. Это МИФИ. Вполне себе точен. 8 от 30 определяет достоверно.
Это все понятно, другая ипостась быть «над всеми», типа я такая/такой выше всего этого вашего абстрактного общения, при этом раз в 5 минут проверять новые сообщения...ниче нового..., а апогей, быть забаненым, само собой за «проделки».
Да уж то бухалово тыреного спирта для протирки шасси! Ничо, скоро таки оттуда выпрут военных и обсуждать джеты будет скушно...
1. Газ Радон никуда смывать не нужно, ты попался на давнюю заказную статью в Гугле. На самом деле этот газ немного выделяется почти везде, особенно в подвалах, шахтах, метро. То что выделяется из гранитных плит на улице, никак навредить человеку не может. Следующий раз гугли внимательней. 2. 1. 3. Твоя набережная хорошо проветривается и это не закрытое помещение. Плюс, твой дозиметр кривой бытовой, и мог что угодно показать. 4.Щитовидка 5.6.7.8 дальше бред из Гугла 9. Ты ранее писал, что три человека спасли от второго более мощного взрыва, спустив воду из ББ. Это чистой воды сказки из сериала, на момент открытия клапанов и спуска воды из ББ, остатки топлива уже прожгли бетон и попали в воду ББ. Однако взрыва не последовало, почему, я уже писала раньше.
Очень плохо гуглил, ищи нормальную информацию по замерам на ЧАЭС, нет там никакой постоянной дезактивации, особенно в Припяти.