В основной массе своей да, однако сейчас появился доступ к информации у большинства жителей планеты , чего никогда не было ранее. да собственно и информации был мизер. Ну а дальше выбор каждого, какую информацию выбирать и во что верить...
Это да. Но вот посмотри на Лесу. Гуглит как целая фабрика. Но советует йод принимать от накопленной радиации, причем там, где р-а йода полвека нет. Вот и что ей доступ дал?
Это элементарная физика))) нуклиды распадаются, активность их с годами падает, дожди, вода, осадки вымывают их. Гранит с годами начинает фонить меньше))) «Собянинский гранит» должен фонить больше чем советский )))) И после этого, ты хочешь чтобы я поверила, что ты что-то там изучал ? Неуч, Палишься на простых вещах Да и на улице гранит совершенно безопасен, не сочиняй сказки.
Валер, он пользуется информацией, которые пишут неучи на либеральных сайтах)))) Не останавливай его))) мне уже интересно
Конечно интересно - ты ж снова бестолково вякнула. Скачи гугли дальше, "энергетик". Потом спрошу про водопроницаемость гранита.
Да тут вообще интересно последние несколько дней - и музыка, и религия, и здоровье, и бордюры. Кстати, мы сегодня кавитацию вспоминали, будь она неладна, пока отопление запускали))).
Зачем спрашивать то, в чем ты разбираешься как свинья в апельсинах))) ? Да, я энергетик, Значит, бесплатный ликбез для неуча. 1. Сам радиоактивный предмет не так опасен, как радиоактивная пыль, пар и все такое. Именно радиоактивная пыль попадая в организм, с годами вызывает болезни. Поэтому наибольшую опасность вызывает пыль при резке гранита. 2. Гранит как и камень, бетон, вода, свинец.... это биозащитный материал, и не столь опасно что у него внутри, опасно то что снаружи. После резки и шлифовки этот камень естественно больше фонит, но все это с годами смывается с поверхности обычной дождевой водой, останется только легкий фон.
Да в жопу твои уровни, ты измерения делаешь бытовой хренью, у которого точность как у китайского дальномера +/- 1м
Там причин для кавитации может быть множество, обычно кавитация сопровождается звуком, вот по нему и искать нужно но можно и как АМР, по сан.уровням
Плохо гуглила, зайчик-энергетик. Перегругли. Ключевые слова "радон", "уран", "класс 1-5", "СанПиН 2.6.1.2523-09". Затем вернемся к ВЫмыванию радионуклидов и водопроницаемости гранита. Еще интересно как смыть ГАЗ радон. А закончим йодной профилактикой. Тут догугли какой бывает йод, для чего и как. Жду...
В рамках системы отопления эффективен переносной тепловизор и клапаны Маевского (можно автоматы). Ну и плановая замена носителя если система своя и замкнутая.
Про радон ты точно из гугла начитался 1.Вымывается и распадается все! Вопрос времени. Гугли замеры на ЧАЭС и в Припяти за 30 лет 2.Про трёх героев, спасших мир от второго взрыва на ББ ЧАЭС ты насмотрелся бреда из сериала. Никакого взрыва не должно было произойти, на момент их проникновения в бассейн, топливо уже прожгло перекрытие и достигло воды - но взрыва не последовало. Давно известный факт, ещё в институте рассматривали ошибку атомщиков, предсказавших второй взрыв. Негде было взяться такому количеству энергии, чтобы мгновенно испарить несколько тысяч тонн теплоносителя. А ты этот бред из сериала за чистую монету принял. Как и с тоннелем под 4й ЭБ, его рыли зря, охлаждение в него так и не завели. Это ещё один миф из сериала и давно известный факт.
Опять из Гугла ? В рамках системы отопления, не знаю. Я как ты на водопроводчика не училась )))) А в рамках энергетики, избавиться от кавитации можно несколькими путями, и все они сводятся к изменению давления перед кавитирующим потоком.