Сильный мира сего, еще не так давно по меркам существования человечества, верили, что на Олимпе сидит Зевс и мечет молнии по ситуации, ну и в целом охулиард подобных заблуждений по сей день сидят в умах как слабых, так и сильных мира сего. Это повод уподобляться их невежеству?
Не ерунжу. Ты судишь по аварии на ЧАЭС посмотрев всего один весьма неточный сериал, со множеством технических ляпов. Повторяешь здесь технические ошибки из этого сериала, что говорит о том, что ты вообще не в теме.
Порча конечно куда хуже и хоть ее последствия частично нивелируются алкоголизмом, но не полностью, без хорошей гадалки не обойтись.
Да при том, всерьез относиться к древне - египетскому/греческому/римскому и прочему фольклору, есть ни что иное как невежество. Сюда можно так же оптом отнести все народные приметы и суеверия.
Иными словами человек избавляется от невежества, в том числе веры во всякие гороскопы с математическим уклоном.
Я про Бога вообще ни слова не обмолвился, нынче за это статья. Давайте говорить о Зевсах, астрологии и прочих Велеса, за это нынче не сажают. Так вот, если предположить, что кто-то со слов моего соседа, умнее меня и при этом верит в культ Вуду и вампиров, это не повод мне относится к этому всерьез. Напротив... Человек слаб, человеку нужна "крыша", даже сильным мира сего, а может больше других, пусть хотя бы эфемерная. Быть один на один с Миром страшно.
Ну собственно вышла на свой уровень дискуссии и перешла на хамство. Я о Боге слова не говорил, ты Бога не тронь!
Кстати, снова про вредную собянщину... ..я тут взял на прогулку радиометр и решил посмотреть как фонит вездесущий кладбищенский гранит. Средний фон в старых местах от 8 до 10мкрч. Включая еще советский гранит. С собянинским намного хуже - в подземных переходах до 25, свежее мощение и клумбы до 20. Местами бывает меньше - 12..14. В кв-ре - 8. Формально, это в нормах. Но по сути - вдвое-втрое хуже, чем было. А радиации полезной не бывает. Т.ч. и тут москвичам нагадили. зы Все замеры по бете. Гамму прибор не могёт, хотя она самая страшная.
Эту тему я изучал с конца 90х, когда подбирал кв-ру в ХМ. И даже новостройку у "газового завода" Курчатника. И радиометр у меня мифишный тех времен Это ты узнала о радиации из модного сериала, как я вижу. И начала лепить бестолковые "советы"...
Я нашел чудное место - лестница к воде под Крымским мостом. Там 31-35. Старый парапет набережной тоже до 30. У гранита вечная природная радиоактивность. Разной степени. Под это разные нормы применения для отделки.
Люди сегодня настолько же слабы ментально как и в прошлые века. Это связано с возросшим кол-вом разнообразных проблем. Которые не под силу решить или предсказать, а потому нужна вера в чудесное крышевание божками. Иконки в машинках никуда не делись. Как и крестики на шеях. Но пока это не мешает нормальным - нехай тихо веруют.