Да, это Тайп-2 Cr (хром), были и ещё лучше кассеты, но уже не помню как они назывались. На Пионеровской деке у меня очень хорошо звучали. На ней переключатель был Cr/Fe
Для реально хорошего звука надо было головки раз в 3-4 года менять. И раз в год регулировать. Привозя из-за бугра. Переключение между типами пленки обуславливалось разными физ.параметрами, а не "лучшестью". Без этого частоты съезжали.
Сами виноваты, что мы начали бороться. Настоящие мужчины начали вырождаться и превращаться в тряпки и хамов, так что сами напоролись.
В более поздних деках переключение между типами плёнки происходило автоматически, благодаря выемкам в верхнем торце кассеты. Выемка ближе к середине - Метал, выемка рядом с предохранителем от записи - Хром.
Это ты уже совсем в каменный век забрался, у А-головки и Z-головки необходимости столь частой замены уже не было. Мне в середине 90х подарили деку Пионер, на ней уже три головки стояло и реверс автоматический и поиск песен был и чего только не было. Вот у винила пионеровского были проблемы с головкой, ее менять приходилось.
Вообще говоря, реверс в дорогие деки не ставили никогда и странно, что в деке середины 90-х не было автоматического определения типа ленты.
Так кассеты и умерли в каменном. Их расцвет был в середине 80х. Когда вся легендарная японская техника осела по удачникам (Вололя поди за чеки брал). У винила проблема не в головке как таковой, все же И c середины 90х уже слушали CD-плееры. Кто подарил тебе каменный век ? ;-)
Я помню, были какие-то тяжелые кассеты, у них на защите записи не выемка была, а флажок задвижной, а корпус из магниевого сплава и сверху прозрачный пластик был прикручен. У меня д-сестра тогда в Центре Стаса Намина работала, и на ДР мне несколько таких кассет из студии звукозаписи принесла.