Высоцкий пел о простом и абстрактном. И главное у него был процесс пения. Он актер. Нойз цитировал Летова, между прочим.
Какие-то отдельно взятые неплохо ложатся на нашу действительность, оно и понятно почему. Но в целом, все это выглядит так же печально и уныло , как БГ и Гарик Сукачев вместе взятые ( я про их внешний вид).
Это не отменяет тот факт, что и большинство его песен интересны и понятны только старшему поколению и совершенно не цепляют молодежь, по крайней мере ее большую часть.
Без комерцухи он бы так не взлетел. Инструменталка, ритм, обработка, все это не менее важно для массового успеха.
Старшая дочь лет 7-8 назад любила и пела "Гимнастику" в исполнении А-Студио. Не поверила, пока я не включил, что это песня Высоцкого)))).
Саша, это бизнес. А если неинтересен массам, то какой это бизнес. Тебе тогда на Грушинский фестиваль и к бардам. Там точно не коммерция).
Были в Лондоне, взяли персонального гида, когда на площади прогуливались возле Тауэра, дочь проявила интерес к микрофону гида, из серии раз-раз, я предложил ей что-нибудь спеть, она исполнила), видосик сего действа есть, но выкладывать не буду.
Кость, не на столько хорошо). Я же отец, мое восприятие субъективно, хотя в том конкретном случае ценно не качество пения, а ситуация.
Да ок, Сань, придётся поверить на слово ) У наших друзей дочь профессионально занимается. Правда это не самый лучший её клип, но то что есть в открытом доступе. Строго не судите)