Это штучные игрушки. Кстати, пара трехосных есть в парке Роснефти. Для прикола. (Да, я этого не рассказывал)
Геленд убыточен даже при текущих ценах. Рынок сбыта почти весь - РФ. В ЕС и США вот-вот не пройдет сертификацию. Навсегда. Не знаю как резко удешевить его. Да и внедорожник он фуфловый давно. Ацки тяжел и клиренса нет. зы Вижу. 80кЕ в ЕС. Гомерический смех.
Это миф 80х. Про те легкие пустые военные модификации. Сейчас в базе 6-цил весит 2.5 тонны! В поле он просто тонет и сидит на брюхе. 245мм - не клиренс, а смех. У паркетника Туарега - 290, у гламурного Рейнжа - 320. зы У моего знакомого 500й. После 350го.
Вопрос лишь какого верблюда на сегодня выбрать. На фестивале-выставке в эмирате Абу-Даби за сумму, эквивалентную стоимости нескольких самолетов, был продан верблюд. Один из шейхов правящего в эмирате рода Аль Нахайян заплатил 15 млн. дирхамов (более $4 млн.) за верблюда по кличке Мабрукан из породы "Асаиль" ("Коренные"), широко используемой на верблюжьих бегах в аравийских странах. Прежний рекорд цены, которую заплатил накануне за "корабль пустыни" наследный принц Дубая шейх Хамдан бен Мухаммед Аль Мактум, составлял 10 млн. дирхамов (свыше $2,7 млн.). Это как с белой икрой..