Я, Саш, Кёльн знаю лучше района, где я вырос, и кёльша за свою жизнь выпил более, чем предостаточно. Сравнивать кёльш с г@вённым Хайникеном - это кирдык.
Вот как так Набор стаканов в зарплату продавца Пятерочки в Троицке - норм Пиво за 255 р - дорого Как?
Причем молдавского розлива. С Днем Знаний, отцы и прочие! Плеснем в широкий болькачег хорошего, так сказать, молдавского пино нуарчега. Прополощем рот, подкрасим эмаль кетайских имплантов, проглотим, ощутим неповторимый осадок пластиковой пробки ОтЛесы(с) на деснах и с крымским акцентом выдохнем: "сэ маньифик, мммать"!
А что, Камрад Володимиръ, а поделись с паствой как твои пивные пристрастия менялись? Как поздно ты упал до нефильтрата? Была ли "темная" пора? Крепкое пивал? А изменопаузы бывали, когда "фубяканехочу"?
Нефильтрованное я познал ровно 20 лет назад (в Германии, само собой) и с тех пор только оно. Преимущественно немецкое (как наиболее доступное), но с большим удовольствием пробую экзотические сорта бельгийского. Ну и вот могу иногда поностальгировать по Кёльну кёльшем, который мне нравится мягкостью вкуса. Эксперименты с тёмным (Гиннесс) закончились в середине 90-х. Крепкое пиво - исключено.
Но ведь и немецкая земля богата темным. Пивал там не раз - лучше гиннеса. Мне одному кажется, что российский хайп по чешскому - глупость?
Как вам дудёвый Беслан? Мощный молодежный подкоп под Путина. И явно поддержанный высокого кем. Ботокса мягко валят?