Заметили? Опять люди на улицы вышли и Собянин пропал. 2 дня где-то тихо сидел Хотя Главный вон тоже на северном дне искал правду.
И даже более - принципиально прогнулись и одобрили Митрохина. Скандального (в прямом смысле) и совершенно бесполезного.
Да, Митрохин этакий местный клоун, чудак человек: что есть, что нет. Ситуация же в целом очень странная. Ну допустили бы они этих граждан до выборов, предположим избрались они. Их там было бы ну от силы максимум человек 10. Угрожало ли это лично Собянину и его интересам, его команде? Нет, конечно. Чихал он на МГД, как ВВП на ГД, так как от мнений депутатов МГД в самой Москве практически ничего не зависит. В данном случае, как мне кажется, решение о недопуске принималось управлением внутренней политики АП Президента. Тут либо Киндер решил показать, что он и его команда сделали выводы о причинах фиаско региональных кампаний 2018 года, проверили работу на ошибками и в столицах будет все тип-топ, либо вмешалась одна из группировок Кремля и начала вести свою игру за "доступ к телу" (специально не допустили «оппозиционеров», дали им добро на митинги и призывы с одной стороны, и на жесткое винтилово, задержания, аресты - с другой). Вот мол посмотрите еще чуть-чуть и "оранжевая чума" Москву захлестнет или смотри Володенька не по шапке будущая должность для Семеныча, подумай еще…вот есть кандидаты и посильнее. Какой-то хитрый покер все это, на мой взгляд
Да всё проще. Чем больше погоны ощущают себя силой, тем меньше им нужны несогласные. Классика любой хунты. Плюс недооценили народ. Сейчас опять будет медиа-промывалово про хулиганов и завтрашних террористов. И даже украинский след непременно "найдут". Но я все же упомянул страх мэра перед простым людом. Непонятным ему и потому опасным.
Возможно Как раз наоборот 20 тысяч в Москве. Тьфу. Да клал он на люд московский плитку третьим слоем Вот у парижского мэра страх, там не просто гулять выходят, там и п@здюлей могут дать...
А может и правду Семеныч кому-то на верху дорогу перешел. Слишком сильный наезд. Без отмашки лохмач не решился бы.... https://echo.msk.ru/blog/aav/2473987-echo/