Через толщу воды никаких эффектов нет. Только при капельках, которые имеют форму линзы. В школе оптики не было?
И главное - жизненней. Недряхлым на острове долго не просидишь. Одно и то же, одни и те же. И все на понтах от того, что он уж достиг и "не то, что сосед". Но уж если у соседа на фут лодка длиннее... остается лишь заливать это вечное горе. Это вечное "я таки лох". Понты сразу подсдуваются. И остается восхищать приезжих клиентов из хохляндий. Главное глушить лоходизель. Но Леса этого и через 20 лет на чужих лодках не поймет.
Мест интересных полно, но важно не только место, а чтобы рядом ещё и свои жили. Иначе будет скукота. А у меня на Кипре только друзей 4 семьи живет.
Вы с Володей ребята искушенные, вам видней. Однако, какой смысл рассуждать о длине лодки через 20 лет, если человек в моменте словил кайф на Кипре и ему понравилось. Разделяю эмоции Лесы, Кипр хорош. Хорошее море и климат, вкусная еда, хорошая инфраструктура, адекватные цены. Ну и что немаловажно- цэ Европа! При этом безвиз.
Да Саш, словила кайф, эта была одна из самых интересных поездок за последние годы, Василиска не хотела уезжать, слез было целое море. До этого, я на Кипре была всего один раз, в каком-то отеле, и даже не особо запомнилась та первая поездка. А тут совсем другое восприятие Кипра, частный дом, своя моторная яхта, прекрасная еда, а самое главное, очень удивили люди, очень состоятельные, при этом никаких понтов, живут в своё удовольствие, любят гостей, любят детей. Осенью хочу ещё раз к ним съездить.
Волны ультрафиолета разной длины и проникновение под воду у них разное, под водой человек не может находится больше времени, чем над водой))) (физика такая ему воздух нужен для дыхания), поэтому и сгорает быстрей. Хватит мне очевидные вещи писать
Да я как то не сторонник гаремов или окучивания каждой юбки.) Похвально, однако жизнь, частенько, вносит свои коррективы. Дело в другом, обозначив свою позицию данной поговоркой, ты, я уверен непреднамеренно, выставил приверженцев другого стиля во взаимоотношениях с женщинами, баранами.
В данном случае, твой эффект не имеет никакого значения. УФ проникает в чистую воду на 10 метров легко, человек как правило плавает на глубинах до 1 метра, где все время находится под воздействием УФ лучей, у поверхности воды срабатывает ещё и эффект линзы и рефракции, последний отражаясь распространяется и на поверхности и под воду.
Кипр крут, тут и разговоров нет. Можно долго обсуждать, что в Монако и Порто Черво видела яхты и покруче, и дома там шикарней, но какой смысл обсуждать то, на что нет денег и чем не можешь воспользоваться, при этом ходить в обычные забегаловки на набережной, которые ничем не отличаются от таких в Турции, Греции, Испании и т.д. А тут все реальное, и отдых получается отличного качества, плюс вилла, это совсем не отель, это намного лучше.