Как правило, когда потолки в доме высокие, то и помещения большие. Хотя, у нас на Академической я была в сталинке, где потолки под 3 метра, а кухня узкая как пенал и маленькая.
Мечта (не воплощённая) - кухонный островок с варочной панелью 90 см и большой свисающей с потолка вытяжкой. Хотя, кухня сейчас довольно большая и вполне могла бы вместить этот островок.
Значит это довоенный дом. Там всего несколько стандартов высоты было, долго объяснять от чего зависит, у него 3.10 должно было быть. Основное количество, послевоенных сталинских домов, а у них 2.9 стандарт был, из-за паркета и покрытия обычно по факту 2.8 оставалось.
И у меня была мечта «остров» на кухне, но на даче, даже на кухне в 20+ метров не получилось разместить остров. Он бы перегородил все транзитное движение через кухню.
С чего вдруг? Разве, что не люблю, когда недавно живущие в Москве люди, рассуждают о нашем городе с видом знатоков, скажем, о высоте потолков в сталинских домах Тогда, как: «Высота потолков в сталинских домах может различаться. В некоторых случаях она достигает даже и 4.5 метров. Однако никогда не бывает ниже 3 м. Последний вариант – самый распространенный. Также часто в таких квартирах потолки имеют высоту в 3.5 м».
А как вам 2.75 в панельках ? Хотя, я всю жизнь в такой прожила и ничего, а сейчас в неё захожу (в мамину квартиру) и потолок давит, а комнаты маленькими кажутся. А в детстве все большим казалось )))
Сначала Химки, потом яблоки.... Я в сталинках не жил, высоту потолков не измерял, доверюсь Вашему опыту. Хотя посыл был явно не мне
Да нет у неё никакого опыта)) это Гугл отвечает, не она. Посмотрела кучу объявлений, 2,9 3,0 3,1 3,2 высота потолков, каждое второе объявление потолки ровно 3 метра, Не особо и высокие. 3,5 и 4,3 вообще единицы, хотя до войны был стандарт 2.9 3.2 и 4.3 в номенклатурных постройках
Вот это я понимаю подход к делу Объясните мне, пожалуйста, что это так так важно, какая высота потолков 3.2 или 3.4? Не удобнее ли купить двухуровневую квартиру при наличии финансовой возможности и не заморачиваться?
Мне вообще все равно, я больше не хочу покупать квартиру в Москве. Москва медленно убивает, грязный воздух, суета, много злости, если честно, то надоело все это. Чем меньше провожу времени в городе, тем лучше.
Там проблема в том, что после 50-60 лет ее придётся продавать, в возрасте бегать по лестнице многим уже тяжело. У меня даже отец, в свои 70+++ несмотря на то что был живчиком, бегал как спортсмен, но в своём доме переехал со 2 этажа на первый, а на второй поднимался очень редко. Правда у него в доме лестница на второй этаж винтовая