Ты задачу так и не смог решить ? Ещё раз попробуй, у меня бассейн 5 метров, 1,2м глубина 14 кубов воды, какая ширина моего бассейна ? У нас дренаж по участку и водосточные трубы по посёлку которые местами переходят в ливневки. По участку идут обычные 125мм дренажные трубы , пропускная способность такой трубы 2,5л/с или 9 кубов в час, две трубы 18 кубов. Выходит, что за 2 часа моя система может спокойно пропустить 36 кубов воды (огромный бассейн) Ты считать вообще не умеешь ?
Рита, в июне-июле только любители экономии ездят в ОАЭ, там жара неимоверная и дешевый сезон. Мы туда пару раз поздней осенью ездили, сезон высокий, но комфортно.
Картридж Фильтра меняется один раз в год, сам он промывается Керхером за 2мин, чтобы не цвела хлорируется, и есть специальная химия. Цвести не будет, проверено на 100%, но если вовремя не влить, то сразу зацветёт. Чаще всего люди уезжают с дачи, приезжают через неделю, а бассейн зацвёл. Мы все время на даче, проблем с этим нет. Когда уезжаем на отдых, то открываем клапан слива. Моется бассейн Керхером, минут за 30-40.
На уровне 855 так и есть, 8,5 кубов. 855 детский уровень заполнения бассейна. Сейчас у нас так заполнен.
И есть возможность выходить в будни или 3-4 раза за сезон на большую воду (Волга, Рыбинское..) Первые пару лет ещё интересно в нашей луже ( Пироговское, Химкинское, Пестовское, короче все что от 7 до 6 шлюза) потом уже скучно, если конечно не страстный любитель понтов, рыбалки или тёлочек )
Если себе одному - 5. Если в планах часто возить большую семью - 7. Внешне мне 7 больше нравится. Как, собственно, и ГЛС больше ГЛЕ.
v=3,14*r^2*h 4м круглый на 1.2м глубины = 3.14*4*1.2= 15кубов. 5 = 3.14*2.5*2.5*1.2= 23.5куба. Какие в сад 8, спорщица?
5 лет подряд открытый бассейн. Ты фантазерка или опять перегуглила. Фильтр меняют не ради очистки от мусора (для этого есть плавающая сетка-ведерко заборника), а из-за скопления намытых бактерий. Бассейн моется не просто керхером, а губкой с хлоркой. Кехером просто смывается, причем без напора. Иначе нарушается гладкость пленки и пачкаться начинает намного быстрее, а потом тяжелее отмываться.
Есть плавающие столики с глубокими дырками под стаканы. Хоть надувные, хоть вспенка. Если бассейн взрослый, то удобно. Без ныряющих и прыгающих Иначе лучше подвесной наружу.
Я попросила не комментировать по другой причине. Поймут только люди, читающие ПС. Пысы: кстати, мне даже обидно) Ты вроде многолетний участник Аудитории. Как тебе вообще могло прийти в голову принять мое сообщение за чистую монету? вроде не первый день знакомы)))
2 бала тебе за расчёты, в условиях задачи не было сказано, что бассейн круглый. ))) Домысливать нельзя, только сухие цифры. Ещё Был вопрос какая ширина бассейна ? Почему не смог подсчитать ?
Фильтры бытовых бассейнов имеют только механическую очистку, их фильтрующий элемент не позволяет задерживать бактерии )))))) В моем случае, стоит песчаный фильтр, он меняется 1 раз в два года.
Привет, Аслан! Тоже задавался этим вопросом, правда не тестировал пока, разница в цене незначительная, по факту в хорошей комплектации будет 500-700 тыс, около того, при этом Х7 обладает рядом существенных преимуществ- выше класс, выше уровень комфорта, вместительность, а динамические показатели на одном уровне.