i АУДИтория (или "Порвал..." (Part 35))

Тема в разделе "A6", создана пользователем AMP, 5 апр 2016.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Да уж. Такие мало делает на даче.

2. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Ты задачу так и не смог решить ?

Ещё раз попробуй, у меня бассейн 5 метров, 1,2м глубина 14 кубов воды, какая ширина моего бассейна ?

У нас дренаж по участку и водосточные трубы по посёлку которые местами переходят в ливневки.
    По участку идут обычные 125мм дренажные трубы , пропускная способность такой трубы 2,5л/с или 9 кубов в час, две трубы 18 кубов. Выходит, что за 2 часа моя система может спокойно пропустить 36 кубов воды (огромный бассейн)

Ты считать вообще не умеешь ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Рита, в июне-июле только любители экономии ездят в ОАЭ, там жара неимоверная и дешевый сезон. Мы туда пару раз поздней осенью ездили, сезон высокий, но комфортно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    так было ж 8 кубов :shock:

AMP нравится это.
  5. Масяня.

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Кать, ты не в теме, не комментируй)

6. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Картридж Фильтра меняется один раз в год, сам он промывается Керхером за 2мин, чтобы не цвела хлорируется, и есть специальная химия. Цвести не будет, проверено на 100%, но если вовремя не влить, то сразу зацветёт. Чаще всего люди уезжают с дачи, приезжают через неделю, а бассейн зацвёл. Мы все время на даче, проблем с этим нет. Когда уезжаем на отдых, то открываем клапан слива.
    Моется бассейн Керхером, минут за 30-40.

7. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    По дешевке Билеты предлагают ?
    Меня удивил июнь-июль в ОАЭ, там полная жесть в это время года.

8. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #51348 Catherine-Lis, 3 июл 2019
    Последнее редактирование: 3 июл 2019
    На уровне 855 так и есть, 8,5 кубов. 855 детский уровень заполнения бассейна. Сейчас у нас так заполнен.

9. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.589
    Москва
    :nod: И есть возможность выходить в будни или 3-4 раза за сезон на большую воду (Волга, Рыбинское..)
    Первые пару лет ещё интересно в нашей луже ( Пироговское, Химкинское, Пестовское, короче все что от 7 до 6 шлюза) потом уже скучно, если конечно не страстный любитель понтов, рыбалки или тёлочек )

Масяня. нравится это.
  10. Chersi

Chersi Живу я здесь

20 ноя 2009
    4.359
    Краснодарский край
    Porsche
    юзал сегодня Х5 и 7. Пятый стильный больше, семь престижней. Вот и думай)

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.088
    Если себе одному - 5. Если в планах часто возить большую семью - 7.
    Внешне мне 7 больше нравится.
    Как, собственно, и ГЛС больше ГЛЕ.

Chersi нравится это.
  12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    #51352 AMP, 3 июл 2019
    Последнее редактирование: 3 июл 2019
    v=3,14*r^2*h

4м круглый на 1.2м глубины = 3.14*4*1.2= 15кубов.
    5 = 3.14*2.5*2.5*1.2= 23.5куба.

Какие в сад 8, спорщица?

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    5 лет подряд открытый бассейн.
    Ты фантазерка или опять перегуглила.

Фильтр меняют не ради очистки от мусора (для этого есть плавающая сетка-ведерко заборника), а из-за скопления намытых бактерий.

Бассейн моется не просто керхером, а губкой с хлоркой. Кехером просто смывается, причем без напора. Иначе нарушается гладкость пленки и пачкаться начинает намного быстрее, а потом тяжелее отмываться.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Есть плавающие столики с глубокими дырками под стаканы. Хоть надувные, хоть вспенка.
    Если бассейн взрослый, то удобно. Без ныряющих и прыгающих :)
    Иначе лучше подвесной наружу.

15. Масяня.

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Я попросила не комментировать по другой причине. Поймут только люди, читающие ПС.

Пысы: кстати, мне даже обидно) Ты вроде многолетний участник Аудитории. Как тебе вообще могло прийти в голову принять мое сообщение за чистую монету? вроде не первый день знакомы)))

16. Масяня.

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Да и с парковками в Москве бяда, куда его ставить то :dead:

17. Масяня.

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Амр запутался в исходных. Как задачу то решать?

18. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR

2 бала тебе за расчёты, в условиях задачи не было сказано, что бассейн круглый. ))) Домысливать нельзя, только сухие цифры.
    Ещё Был вопрос какая ширина бассейна ? Почему не смог подсчитать ?

19. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Фильтры бытовых бассейнов имеют только механическую очистку, их фильтрующий элемент не позволяет задерживать бактерии ))))))
    В моем случае, стоит песчаный фильтр, он меняется 1 раз в два года.

20. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.035
    МВ
    Привет, Аслан!
    Тоже задавался этим вопросом, правда не тестировал пока, разница в цене незначительная, по факту в хорошей комплектации будет 500-700 тыс, около того, при этом Х7 обладает рядом существенных преимуществ- выше класс, выше уровень комфорта, вместительность, а динамические показатели на одном уровне.

Chersi нравится это.