Так я их в категорию шлаков и записал Мне Машков нравится в Лимите, Вечерах, Воре, Пираньи и Ликвидации. А Матросская Тишина с его участием это шедевр, на мой взгляд.
Дело вкуса.. Не вижу Машкова актёра. Он ищет свою нишу, свой образ, но всё мимо, КМК. Он недостаточно убедителен в любой роли для меня. «Вор» - размах на рубль, удар на копейку. Не вина Машкова, вина сценаристов и режиссера, Машкову просто было нужно сыграть себя - затрапезную алкоту, он справился.
В России, думаю, не смогу такого назвать так вот с наскока.. Сухоруков хорош, если сумеет погрузиться в образ ( Брат-2, Жмурки, Комедия строгого режима). Алексей Чадов в Войне мега убедителен. Сложный вопрос. На фоне ролей Евстигнеева ещё более сложный вопрос.
В миссия импосибл Машков хорош. Хорош потому что фильм не наш и выверен до сантиметра. В ликвидации хорош, но там сам сериал такой что иногда мурашки. Чекан и Раппопорт очень хороши.
Актёра делает режиссёр. У Чадова одна единственная роль - в Войне. Бодров - великолепный актёр? Сильно вряд ли, но Балабанов создал ему роль на века. Верю ли я ролям Машкова, как ролям Евстигнеева или Янковского, или Баталова в «Москва слезам не верит»? Даже и близко нет.
Из тех кто снимался в последние годы -Козловский подавал надежды, но как-то пошел не туда -Бероев -Ефремов -Михалков в старых фильмах -Меньшиков -Ильин -Маковецкий -Петренко -Сухоруков -Шакуров -Панин -Смоляков -Краско -Стычкин -Серебряков Все в той или иной степени заслуживают похвалы за отдельные роли.
Бодров на мой взгляд попал в струю. Фильм вышел в нужное время. Сейчас бы не зашло. До стариков все не дотягивают, великие уходят, а их место занимают все менее талантливые, что актеры, что режиссеры. А Машкову я верю, особенно в Воре
Миронов был хорош. Пока не огеился жутко. Как и Меньшиков. Машков в Ликвидации очень хорош. Его образ.