i АУДИтория (или "Порвал..." (Part 35))

Тема в разделе "A6", создана пользователем AMP, 5 апр 2016.

1. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.300
    Q7 3.0TDI
    Это тот сериал где почему то не сняли негра?

2. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.300
    Q7 3.0TDI
    Мне вполне хватает реальных документальных походов, на ютубе есть, а тему загоризонтальной дуги взахлеб изучил лет 7-10 назад.

3. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.035
    МВ
    Гендерное равенство сняли, воткнув женщину физика-ядерщика.)

Catherine-Lis нравится это.
  4. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.035
    МВ
    #50764 Iscander, 10 июн 2019
    Последнее редактирование: 10 июн 2019
    Коль, ты скорее исключение. Меня, в 20 + лет к ознакомлению с данной темой побудила игра Сталкер, ты каким-то другим образом к этому пришел.

Так подробно разжевать и положить в рот обывателю "Что же там произошло..." никто раньше не мог, ну или не хотел делать.

5. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Это Катя-то не знает? ну ты, Сань, загнул. Катя знает все :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.035
    МВ
    И все-таки Рит, наличие Кати в теме тебя успокаивает.;)

7. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #50767 Catherine-Lis, 10 июн 2019
    Последнее редактирование: 10 июн 2019
    Да Саш, хорошо что ты про сериал написал, и мне он понравился, очень хорошо снят, один из самых достоверных, но с отдельными перекосами.
    Перекосы, в частности: слишком демонизировали советский строй, и ушли в некоторых местах от хронологии, изменили образ персонажей, добавили художественности. В частности крушение вертолета, реально вертолёт выполнял замеры и задел лопастью за трос крана, погиб весь экипаж, все афганцы, а в фильме выполнял сброс песка.
    Сериал этот уже не первый, мне ещё понравился документально-восстановленный фильм, если не ошибаюсь BBC, где весь фильм показывают что происходило за пультом управления 4-блока, какие ошибки были допущены и все такое.
    Ещё очень хороший документальный фильм был, там сами участники рассказывали от момента начала эксперимента на 4-ом ЭБ, до ликвидации.
    Ещё несколько лет назад зацепила меня эта тема, и я посмотрела и прочитала все что только смогла найти по ней.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.035
    МВ
    Кать, ну какой смысл придираться к "пластиковым окнам"? Х/ф на то и х/ф, чтобы добавить акцентов, тех которые режиссер считает нужным.

Какой-то прям демонизации советского строя я не заметил, тот же Федя в 9 роте выставляет советский строй в куда более нелицеприятном свете, в частности армию.

Кать, ты пишешь про какой-то там вертолет, хотя он и имел место быть, но этот вертолет ничто, по сравнению с тем, что в Киеве 1 мая была общенародная демонстрация.

Да и какой смысл в данном ситуации нам отпираться и вилять бедрами. Чернобыльская катастрофа наш позорный след в истории, вдвойне позорный тем, что долгое время о нем руководство СССР умалчивало, можно было бы избежать большого кол-ва жертв.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.091
    Первые две серии - бомба, начиная с шахтёров резко пошли вниз.
    Рейтинг завышенный, но детализация той эпохи (за исключением пластиковых окон), выше всяких похвал, недостижимый для Эрнста уровень.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.091
    И главное - он был! Негр! )

11. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.035
    МВ
    Володь, мое мнение, что первые две серии были бомба потому, что был реально шок- немой вопрос " а что, так можно было?", я про то, что снят такой фильм. Соответственно градус был поднят по максимуму, ожидание соответствующие, 3-4 немного послабей, но финал шикарный!

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.091
    Сань, в 86-ом всё в реальном времени происходило. Начиная с майских информирование шло довольно подробное.

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.091
    Финал - суд? Довольно натянуто. ГБ-шник в конце вообще дутый.
    Но подбор и игра актёров выше всяких похвал.

14. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR

Саш, они начали фильм потрясающе, я ожидала, что так и закончат, 1:1 с реальной историей. Что только стоит реальная история Людмилы Игнатенко, жены пожарника, автор фильма явно как и я читал ее записки и ее воспоминания, и выложил ее реальную историю.
    Очень хорошая и правдивая сюжетная линия по Легасову, но с шахтерами жесть вышла, персонал станции показан растерянными паникерами, хотя в первые минуты после аварии, персонал машинного зала и 3-го ЭБ едва смогли избежать ещё одной аварии.
    Вот моменты с биороботами и установкой государственного флага на трубе 3-4го блока были очень сильными.

15. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.035
    МВ
    Володь, такого простого и в тоже время исчерпывающего объяснения процессов произошедших в реакторе до и во время катастрофы, не давал до этого ни один художественный или документальный фильм. И только этот момент заслуживает Оскара, на его фоне, все киношные ГБшники вместе взятые меркнут.

16. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Кроме Горбачева :facepalm2:

17. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.035
    МВ
    Кать, ну тебя на самом деле так огорчили или возбудили голые шахтеры?

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.091
    Шахтёры ОТ и ДО - шлак. Министр угольной промышленности каким-то цуциком показан, а в реале это был мужик 27-го года, сам из шахтёров.
    Работа голышом («как отцы с дедами») - это было вообще на уровне чёрного стёба.
    Автоматчики с министром - полная шляпа.

Catherine-Lis нравится это.
  19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.091
    Ну это для нас критично.. В целом он справился с ролью.

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.091
    Сань, все ответы были давно даны. Ты просто чуть моложе и процессы начала 90-х тебе ближе и понятней. А я призывался в 87-ом, а многие мои одноклассники в 86-ом (я ноябрьский) и нам были очень близки и актуальны темы Афганистана и Чернобыля.