Ещё в прошлом году я ”рвал” джерси на груди и говорил что до 60 точно ездить буду, чёт сейчас я в этом не уверен на все 100 )
Эта фотка с прошлых выходных осталась, я весь вечер сидела и грустила на камушке. Кроме фотки рассказывать было нечего, ничего не ела никуда не ходила и ничего не хочу.
И как может быть тишина в такую активную природную пору? Лягушки, цикады, птицы (одни сумасшедшие соловьи чего стоят!), ... Это не Припять?
Саня, Ты как всегда очень плохо осведомлён )) В Припяти все кишит живностью, там почти никто ее не пугает, поэтому ее там полно. Что касается лягушек, то они не квакают в эти дни, или слишком жарко или уже отквакали. Соловьи и кукушки поют, но ночью есть момент, когда все замолкает и полная тишина, такая тишина, что слух давит, затем просыпаются птицы.
В Припяти только крупная живность. Кабаны, волки, ... Но это надо знать. Соловьи поют круглосуточно. Лягушки именно с вечера. Цикады вообще разрываются.
Да, эта цикада за 6км от моего участка, в поле , мне на квадрик залетела, у нас дом в лесной полосе у воды, там такие не водятся. У нас обычно лягушки квакают, но из-за жары их сейчас не слышно и не видно. А соловей по ночам в мае поёт, сейчас он уже самку нашёл и у него другие заботы, даже днём редко слышно.
Там вся живность есть, и ее очень много. Природа взяла своё и адаптировалась под условия радиоактивного заражения лучше чем человек. Бассейн охладителя кишит рыбой, там где был "Рыжий лес" все заросло зелёнкой. Мест с радиоактивным заражением в самой Припяти почти не осталось (всего несколько), все смылось дождями в почву, а что-то уже и распалось. Жить уже можно, но осторожно, вокруг много радиоактивных могильников.
Природа не могла адаптироваться, потому что и звери, и рыбы, и человек из одного теста сделаны и воздействие радиации +- одинаковое, а период распада измеряется немыслимыми для человеческой цивилизации временными промежутками. Толком там пока многое не изучено или уж по крайне мере не опубликовано реальное воздействие на фауну проживания и размножения в Зоне, ты Катя доподлинно не знаешь какие мутации у местных зверушек, сколько они живут в сравнении с собратьями обитающих на Чистой земле и т.д. Ну а так-то да, ролики с чернобыльскими сомами-мутантами в инете есть.))) Смыться дождями может пыль, а радиация лишь мигрирует и уменьшает концентрацию в конкретно взятом месте. Припять и окрестности не пригодны для жизни людей и в ближайшие пару сотен лет ничего не поменяется. Возможно со временем появятся какие-то технологии, которые смогут изменить ситуацию. Сериал Чернобыль всколыхнул очень больную для нас тему и очень обидно, что это не мы сняли такой фильм, лет 5-15 назад. На данный момент это самый рейтинговый в мире сериал по версии IMDB, что по моему мнению вполне заслужено.