Кость, ты вероятно давно не был в массовом сегменте ритейла. Особенно про поросят в Метро понравилось.)))
Рит, мало, тащи еще, ведь не будем же мы серьезно говорить о медовухе, о продукте которого сейчас нет. Уверен, что последний раз ты ее пила "никогда")))
во ВкуссВиле весьма недурной квас, впрочем это исключение. У нас есть хорошие продукты, хорошие рецепты и хорошая кулинария, но все это имеет очень отдаленное отношение к массовому спросу и производству.
В целом хочу отметить, что Костя с Ритой НАСТОЯЩИЕ ПАТРИОТЫ и это не может не радовать и не обнадеживать! У них есть чему поучиться подрастающему поколению! Я горжусь, что такие люди бок о бок идут сквозь года со мной в одном чате!!!
А мы то рады, Сань! Только теперь я вообще не поняла, от слова «совсем», ты изначально что сказать то хотел? Когда начал рассказывать про то, что русь образовалась не более 100-150 лет назад?
В смысле, нет, Саш? Ее прекрасно готовят в ресторанах русской кухни, в частности, работая в Западной Сибири, я регулярно пила настоящую медовуху, сваренную по старо-обрядческим рецептам. Мы и сейчас в Москве знаем, где напоить тебя медовухой и квасом, не из ВкусВила. Главное, приезжай!
Медовуха есть.. Только нах она кому нужна? По большому счёту, Сань, ты прав - нам нечем похвастать в кулинарии, кроме относительно молодой водки (в которой нас обошли французы с финнами и поляками), да чёрная икра (кроме нас тут разве что только Иран). Всё. Соленья - это лишь способ сохранить продукты на зиму. Рита вот ещё про оружие говорила.. Если не брать в расчёт всякие С400 и Су35 с атомными подлодками, то производство стрелкового оружия у нас лет на 70 отстаёт (по качеству) от мировых лидеров.
Ты поговори с Константином про оружие. Или сходи на Клинок. Будешь приятно удивлён. Пысы: а паковать пармезан в вакуум или сыровялить хамон - это, канеш, не способ его хранить годами
Про какое оружие, Рит? Сегодняшнее производство АК - адище, отбраковка процентов 30. Да и сама система уже устарела. Возьми в руки (про пострелять даже и не говорю!) качественный AR аппарат - небо и земля. И это массовый сегмент. Про высокоточный Баррет даже и говорить нечего на фоне наших СВД систем и их производных. Пармезан в вакууме - это розничная упаковка. Пармская ветчина - да, это способ сохранить, но у нас подобной альтернативы тупо нет (если не считать сало, которое ничуть не лучше итальянского). Так уж сложилось, что мы не жили, а выживали.
Кхе-кхе Готовился квас в древности долго. Зерно замачивали, проращивали, сушили, размалывали и уже после готовили сусло. Процесс по времени мог занимать порядка 70 дней. При этом в домах квас присутствовал постоянно, хранили его в бочках, в погребе. Чтобы квас явно не отдавал сивухой, в него добавляли полынь, зверобой, хмель и др. Позже к травам добавились листья смородины, малины, земляники и даже мяты. Ржаной квас с травами был напитком для бедных. Самым дорогим и лучшим из всех считался медвяный квас.
Отстаём не отстаём и по какому оружию это второй вопрос, тем не менее в Штата наш АК до санкций пользовался большим спросом. Про соленья: зачем тогда ты сейчас, да и мы тоже, консервируешь помидоры с огурцами, если свежие можно купить круглый год в любом магазине? Прально, потому что это вкусно, это наша традиция
АК для Штатов в Штатах же и производится. Санкции. И стоит он там копейки. Ты можешь сравнить какой-нибудь AR-15 производства Шмайсер (например) и наш АК? Солю, потому что купить такое не могу.