i АУДИтория (или "Порвал..." (Part 35))

Тема в разделе "A6", создана пользователем AMP, 5 апр 2016.

  1. AMP

    AMP Модератор
    Команда форума

    1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Александровский уничтожен.
    Его попилили, а затем оформили как еще один собянинский ТЦ.
    Стиль - "из каталога отделочных материалов".
    И так - все объекты. Площади, переулки, рынки, ... не город с душой и историей, а сплошной евротуркоремонт.

    Вот вчера хмыкал от обордюривания отмостки жилых домов. Дальше, видимо, пластиковые ветки на казненных тополях.

    В Парке Горького сменили директора. И что? Новые палатки и +50% к ценам. Плюс исход многих арендаторов и замена их чуркизоном. Убили пруды - гранитная плитка и рулонка вместо природы.
     
  2. AMP

    AMP Модератор
    Команда форума

    1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Дети на роликах падают. Молодежь на скейтах спотыкается.
    Реально. Сидел и наблюдал.
     
  3. Asket

    Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

    17 мар 2009
    18.300
    Q7 3.0TDI
    Он так не называется, у него какое то другое название ;)
     
  4. Iscander

    Iscander Старожил

    13 ноя 2013
    15.035
    МВ
    #50444 Iscander, 4 июн 2019
    Последнее редактирование: 4 июн 2019
    Рит, ну ты еще скажи ПушкинЪ посетить. Мы вроде тут о массовом производстве говорим, а не штучном товаре. ;)
     
  5. Iscander

    Iscander Старожил

    13 ноя 2013
    15.035
    МВ
    #50445 Iscander, 4 июн 2019
    Последнее редактирование: 4 июн 2019
    Короче, с многовековыми гастрономическими традициями производства ты загнула. ;) Ну и сама решила поржать " с себя". )))
     
  6. Iscander

    Iscander Старожил

    13 ноя 2013
    15.035
    МВ
    Что не припомню многовековых традиций топенамбуроваренья?:shock:
    В сухом остатке хрен?
     
  7. Масяня.

    Масяня. Кошмар всех сервисов

    31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Да вроде нет. Ржать «с себя» не наш метод). Я вот что думаю - наши моченые яблоки, квашеная капуста, липовый мёд и вобла постарше пармезана будут, если ты сейчас решил сравнить нас с многовековыми традициями сыроварения в Италии.
    Пысы: про березу начинать (ну там почки, бруньки, веники?)))
     
    Iscander и kostik69 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. kostik69

    kostik69 Старожил

    8 окт 2008
    13.589
    Москва
    Щи да каша- пища наша, хлеб, молочка, поросята на вертеле, разнообразная дичь.
    По твоему получается что ещё каких то 200 лет назад русские люди только полбу с хреном ели?)
     
    Масяня. нравится это.
  9. kostik69

    kostik69 Старожил

    8 окт 2008
    13.589
    Москва
    Да кореньев то полно: картошка, морковь, репа, свёкла.
     
  10. Масяня.

    Масяня. Кошмар всех сервисов

    31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Кстати, я совсем забыла упомянуть пареную репу :dead:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Iscander

    Iscander Старожил

    13 ноя 2013
    15.035
    МВ
    Рит, ты опять в мелкоштучку сползаешь?:cool: Где массовое производство? Где хороший хлеб на каждой полке, где хорошее молоко в каждом киоске, где в конце концов поросята на вертеле на каждом рынке и уже тем более где разнообразная дичь в каждом гипермаркете?
     
  12. Iscander

    Iscander Старожил

    13 ноя 2013
    15.035
    МВ
    Помнится, особенно хороша в 17 веке была медовуха на бруньках очищенная молоком и без холестерина! Бывало так сядешь, возьмешь помидоров, намажешь сверху холодцом, да как дернешь чарочку!!!! А потом запьешь так не спеша самогоном, да крякнешь от удовольствия! Красотища!!!
     
  13. Iscander

    Iscander Старожил

    13 ноя 2013
    15.035
    МВ
    Это не коренья, это корнеплоды. Коренья -это хрен.
     
  14. Масяня.

    Масяня. Кошмар всех сервисов

    31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Саша, мне приятно, что ты считаешь нас с Константином единым целым. Тем не менее, где я писала про молочку и поросят?:cool:
    Тебе скинуть ссылку на массовое производство гречи, квашеной капусты и воблы? думаю. не нужно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Масяня.

    Масяня. Кошмар всех сервисов

    31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Смешно. Прости, подумала, читаю сообщение от Лисы :dead:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. kostik69

    kostik69 Старожил

    8 окт 2008
    13.589
    Москва
    А, ну так то да.
     
  17. kostik69

    kostik69 Старожил

    8 окт 2008
    13.589
    Москва
    Я хоть и не Рита, но отвечу. Хорошие пироги у Леры), если серьёзно, то сейчас почти в любом супермаркете есть свои пекарни с хорошим хлебом, хорошее молоко там же, поросята в Метро, жарь не хочу, дичь в основном в готовом виде, не везде, но есть, в Перекрёстке точно попадалась, можно и в ресторан сходить, если уж свежеприготовленной хочется, да и население у нас несколько подросло с тех времён, но традиции то остались. Да, ещё рыбы завались)
     
    Valeria нравится это.
  18. Масяня.

    Масяня. Кошмар всех сервисов

    31 янв 2015
    11.927
    Москва
    #50458 Масяня., 4 июн 2019
    Последнее редактирование: 4 июн 2019
    Да ладно, это все лирика;)
    Я вот не удержалась от небольшого экскурса в историю (в первую очередь, чтобы освежить собственную память):
    Медовуха в современном виде появилась в XVIII веке, а популярность приобрела в XX веке. При интенсификации пчеловодства в первые годы советской власти очень часто производилась откачка «незрелого» мёда, который не хранился и не годился для продажи. Поэтому некоторые из пчеловодов придумали способ его утилизации — разбавляя его и сбраживая «дикими» или хлебопекарными дрожжами.

    Квас готовят на основе брожения из муки и солода (ржаного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением пахучих трав, мёда, вощины; также готовится из свёклы, фруктов, ягод. Квас используется не только как напиток, но и является основой для классических холодных похлёбок[1] русской кухни (окрошка, ботвинья и др.).
    До XII века квас на Руси был крепче и гуще современного пива. Квас считался алкогольным напитком, и слово «пьяница» на языке того времени было «квасник» (слово «квасить», соответствовавшее «пьянствовать», дошло и до нашего времени). С XII века стали различать квас как кислый слабоалкогольный напиток и квас как сильно опьяняющий напиток. Опьяняющий квас стали называть «творёным», то есть сваренным, а не произвольно закисшим, как обычный квас[2][3].

    Холоде́ц (сту́день) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Известен с XVI века.

    Огурец — один из немногочисленных плодов, который едят незрелым. На Руси огурцы солили в дубовых кадках. Их традиционно любили и цари, и простой люд. Ещё издревле в Белокаменную съезжались бойкие торговцы, устраивая огуречные торжества. Купцы бочками привозили в Москву "пупырчатых", дабы каждый желающий мог выбрать себе огурец по душе и на славу им угоститься.

    В Киевской Руси первые письменные упоминания о кочанной капусте относятся к 1073 году. В этот период ее семена стали ввозить для выращивания из европейских государств. Капуста на Руси пришлась ко двору. Этот холодоустойчивый и влаголюбивый овощ прекрасно чувствовал себя на всей территории государства. Его крепкие белые кочаны, обладающие отличным вкусом, выращивали в каждом крестьянском дворе. Знать также почитала капусту. Например, Смоленский князь Ростислав Мстиславович как дорогой и особенный подарок преподнес своему другу целый огород капусты, называемый в те времена капустником. Капусту употребляли и в свежем, и в вареном виде. Но больше ценили капусту квашенную за ее способность сохранять "оздоровительные" свойства в зимний период.
    С XVII века у православных на Руси появилась своя покровительница капусты Арина-рассадница. Крестьяне старались в день Арины-рассадницы, 18 мая по новому стилю, высадить капусту. Это обещало хороший урожай капусты.

    Мед – это одна из важнейших составляющих русской кулинарии. Он входил в большое количество сладких и несладких блюд. Издревле из меда делали разнообразные напитки. Не тронутые цивилизацией древнерусские леса были благоприятны для жизни пчел. По наблюдениям иностранцев того времени, Русь дословно: «текла медом». Известно, что в те времена важным экспортным товаром у русских был сладкий, тягучий, и по настоящему золотой мед.
    Более 1000 лет назад (а именно в 911 году) между греческим императором и князем Олегом был заключен договор о торговле. Главными продуктами торговли стали: воск и мед. А уже в 945 году подобный договор заключил уже князь Игорь.
    Также из летописи стало известно, что в древнем Новгороде мед и хлеб служили выражением ценности. На собраниях частенько постановляли, что необходимо заплатить медом и хлебом в связи с таким-то поводом. В Новгородской летописи за 1016 год были опубликованы указы касательно русского бортевого пчеловодства.
    В России в истории мёда, а точнее в развитии пчеловодства, важную роль сыграл знаменитый русский пчеловод Петр Иванович Прокопович. Он изобрел первый на тот момент разборный рамочный улей. Такое изобретение позволило значительно рационализировать технику производства меда, что повысило в итоге его продуктивность и следовательно доходность.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. AMP

    AMP Модератор
    Команда форума

    1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Хорошего кваса, кстати, почти нет.
    Хуже, чем с пивом.
     
  20. Масяня.

    Масяня. Кошмар всех сервисов

    31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Ну ты не воспринимай газированный квасной напиток в пластике на полках супермаркетов как хороший квас. И все наладится - мир заиграет новыми красками:p
     
    kostik69 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...