Александровский уничтожен. Его попилили, а затем оформили как еще один собянинский ТЦ. Стиль - "из каталога отделочных материалов". И так - все объекты. Площади, переулки, рынки, ... не город с душой и историей, а сплошной евротуркоремонт. Вот вчера хмыкал от обордюривания отмостки жилых домов. Дальше, видимо, пластиковые ветки на казненных тополях. В Парке Горького сменили директора. И что? Новые палатки и +50% к ценам. Плюс исход многих арендаторов и замена их чуркизоном. Убили пруды - гранитная плитка и рулонка вместо природы.
Рит, ну ты еще скажи ПушкинЪ посетить. Мы вроде тут о массовом производстве говорим, а не штучном товаре.
Короче, с многовековыми гастрономическими традициями производства ты загнула. Ну и сама решила поржать " с себя". )))
Да вроде нет. Ржать «с себя» не наш метод). Я вот что думаю - наши моченые яблоки, квашеная капуста, липовый мёд и вобла постарше пармезана будут, если ты сейчас решил сравнить нас с многовековыми традициями сыроварения в Италии. Пысы: про березу начинать (ну там почки, бруньки, веники?)))
Щи да каша- пища наша, хлеб, молочка, поросята на вертеле, разнообразная дичь. По твоему получается что ещё каких то 200 лет назад русские люди только полбу с хреном ели?)
Рит, ты опять в мелкоштучку сползаешь? Где массовое производство? Где хороший хлеб на каждой полке, где хорошее молоко в каждом киоске, где в конце концов поросята на вертеле на каждом рынке и уже тем более где разнообразная дичь в каждом гипермаркете?
Помнится, особенно хороша в 17 веке была медовуха на бруньках очищенная молоком и без холестерина! Бывало так сядешь, возьмешь помидоров, намажешь сверху холодцом, да как дернешь чарочку!!!! А потом запьешь так не спеша самогоном, да крякнешь от удовольствия! Красотища!!!
Саша, мне приятно, что ты считаешь нас с Константином единым целым. Тем не менее, где я писала про молочку и поросят? Тебе скинуть ссылку на массовое производство гречи, квашеной капусты и воблы? думаю. не нужно.
Я хоть и не Рита, но отвечу. Хорошие пироги у Леры), если серьёзно, то сейчас почти в любом супермаркете есть свои пекарни с хорошим хлебом, хорошее молоко там же, поросята в Метро, жарь не хочу, дичь в основном в готовом виде, не везде, но есть, в Перекрёстке точно попадалась, можно и в ресторан сходить, если уж свежеприготовленной хочется, да и население у нас несколько подросло с тех времён, но традиции то остались. Да, ещё рыбы завались)
Да ладно, это все лирика Я вот не удержалась от небольшого экскурса в историю (в первую очередь, чтобы освежить собственную память): Спойлер Медовуха в современном виде появилась в XVIII веке, а популярность приобрела в XX веке. При интенсификации пчеловодства в первые годы советской власти очень часто производилась откачка «незрелого» мёда, который не хранился и не годился для продажи. Поэтому некоторые из пчеловодов придумали способ его утилизации — разбавляя его и сбраживая «дикими» или хлебопекарными дрожжами. Квас готовят на основе брожения из муки и солода (ржаного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением пахучих трав, мёда, вощины; также готовится из свёклы, фруктов, ягод. Квас используется не только как напиток, но и является основой для классических холодных похлёбок[1] русской кухни (окрошка, ботвинья и др.). До XII века квас на Руси был крепче и гуще современного пива. Квас считался алкогольным напитком, и слово «пьяница» на языке того времени было «квасник» (слово «квасить», соответствовавшее «пьянствовать», дошло и до нашего времени). С XII века стали различать квас как кислый слабоалкогольный напиток и квас как сильно опьяняющий напиток. Опьяняющий квас стали называть «творёным», то есть сваренным, а не произвольно закисшим, как обычный квас[2][3]. Холоде́ц (сту́день) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Известен с XVI века. Огурец — один из немногочисленных плодов, который едят незрелым. На Руси огурцы солили в дубовых кадках. Их традиционно любили и цари, и простой люд. Ещё издревле в Белокаменную съезжались бойкие торговцы, устраивая огуречные торжества. Купцы бочками привозили в Москву "пупырчатых", дабы каждый желающий мог выбрать себе огурец по душе и на славу им угоститься. В Киевской Руси первые письменные упоминания о кочанной капусте относятся к 1073 году. В этот период ее семена стали ввозить для выращивания из европейских государств. Капуста на Руси пришлась ко двору. Этот холодоустойчивый и влаголюбивый овощ прекрасно чувствовал себя на всей территории государства. Его крепкие белые кочаны, обладающие отличным вкусом, выращивали в каждом крестьянском дворе. Знать также почитала капусту. Например, Смоленский князь Ростислав Мстиславович как дорогой и особенный подарок преподнес своему другу целый огород капусты, называемый в те времена капустником. Капусту употребляли и в свежем, и в вареном виде. Но больше ценили капусту квашенную за ее способность сохранять "оздоровительные" свойства в зимний период. С XVII века у православных на Руси появилась своя покровительница капусты Арина-рассадница. Крестьяне старались в день Арины-рассадницы, 18 мая по новому стилю, высадить капусту. Это обещало хороший урожай капусты. Мед – это одна из важнейших составляющих русской кулинарии. Он входил в большое количество сладких и несладких блюд. Издревле из меда делали разнообразные напитки. Не тронутые цивилизацией древнерусские леса были благоприятны для жизни пчел. По наблюдениям иностранцев того времени, Русь дословно: «текла медом». Известно, что в те времена важным экспортным товаром у русских был сладкий, тягучий, и по настоящему золотой мед. Более 1000 лет назад (а именно в 911 году) между греческим императором и князем Олегом был заключен договор о торговле. Главными продуктами торговли стали: воск и мед. А уже в 945 году подобный договор заключил уже князь Игорь. Также из летописи стало известно, что в древнем Новгороде мед и хлеб служили выражением ценности. На собраниях частенько постановляли, что необходимо заплатить медом и хлебом в связи с таким-то поводом. В Новгородской летописи за 1016 год были опубликованы указы касательно русского бортевого пчеловодства. В России в истории мёда, а точнее в развитии пчеловодства, важную роль сыграл знаменитый русский пчеловод Петр Иванович Прокопович. Он изобрел первый на тот момент разборный рамочный улей. Такое изобретение позволило значительно рационализировать технику производства меда, что повысило в итоге его продуктивность и следовательно доходность.
Ну ты не воспринимай газированный квасной напиток в пластике на полках супермаркетов как хороший квас. И все наладится - мир заиграет новыми красками