i АУДИтория (или "Порвал..." (Part 35))

Тема в разделе "A6", создана пользователем AMP, 5 апр 2016.

  1. Масяня.

    Масяня. Кошмар всех сервисов

    31 янв 2015
    11.927
    Москва
    А меж тем, наш отпрыск никак не накатает 10 тыщ (даже с нашей натужной помощью)))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

    AMP Модератор
    Команда форума

    1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    12 м-цев это когда пармезан уже пармезан. Совсем прям пармезан по вкусу и структуре.

    А наши импортозаменители обычно 3 м-ца выдерживают и в продажу. Некоторые АЖ до 6 выдерживают (и это у них - подвиг). Дальше совести не хватает. Потому он похож по вкусу и цвету на что угодно, кроме пармезана.
     
    Масяня. нравится это.
  3. kostik69

    kostik69 Старожил

    8 окт 2008
    13.589
    Москва
    Да, к сожалению нет у нас своего пармезана, только название, поэтому и таскаем. Наши пока только мягкие сыры боль мень научились делать, ну может ещё полутвёрдые.
     
    Масяня. нравится это.
  4. Valeria

    Valeria Старожил

    26 авг 2015
    13.386
    Москва
    Покупали сыры наши, типа пармезан 1 в 1, я не смогла это есть. Под тверью где-то, популярное место.... часто берут)
     
    Масяня. нравится это.
  5. kostik69

    kostik69 Старожил

    8 окт 2008
    13.589
    Москва
    У Лисы нужно спросить, она точно знает, ведь у её друзей на дальней даче целая сыроварня.
     
  6. Asket

    Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

    17 мар 2009
    18.300
    Q7 3.0TDI
    Наверняка Катерина и друзья для отмазки называет сыроварня, а на самом деле вертеп какой :ded:
     
    kostik69 и Масяня. нравится это.
  7. Масяня.

    Масяня. Кошмар всех сервисов

    31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Да ну какие сыроварни... дай Бог, научимся поколений через 5.
    То, что мы умеем делать веками у нас не отнять. А изобретать свой велосипед, по-хорошему, нас санкции вынудили.
    Можем ещё окончательно перейти на своё вино, игристое от МКШВ и водку. Прекрасная альтернатива, я щитаю)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    99.088
    #50408 Brigadier, 4 июн 2019
    Последнее редактирование: 4 июн 2019
    "Пармезан относится к твёрдым сырам. Его производство ежегодно начинается 1 апреля и заканчивается 11 ноября. После этого сыр созревает от 12 до 36 месяцев; при этом глубокий аромат с нотками лесного ореха получается тем ярче, чем старше продукт.
    В зависимости от срока выдержки, классифицируется три вида пармезана: свежий, старый и очень старый. Свежий выдерживается от 12 до 18 месяцев, старый — от 18 до 24 месяцев, очень старый — от 24 до 36 месяцев."

    "Сыр выдерживают на специальных складах в течение года, после чего проводится проверка. Иногда случается, что внутри формы скопился воздух или консистенция получилась не такая однородная, как нужно. Тогда сыр клеймится — отмечается специальными знаками на твёрдой корке. Это означает, что он всё же может поступить в продажу, но под другим именем.

    Пармезан, который был одобрен сыроделами, выдерживают ещё как минимум год, и только потом он помечается знаком DOP (Denominazione di Origine Protetta — знак подтверждения оригинального происхождения) — жжёным клеймом на корке сыра."

    :ded:

    Знак DOP:

    Пармезан.jpeg

    Пармезан2.jpg
     
    Масяня. и kostik69 нравится это.
  9. kostik69

    kostik69 Старожил

    8 окт 2008
    13.589
    Москва
    Алкоголь не под санкциями:umnik:
     
  10. Масяня.

    Масяня. Кошмар всех сервисов

    31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Вот. Пришли к общему знаменателю - год исполнился, уже пармезан :dead:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Масяня.

    Масяня. Кошмар всех сервисов

    31 янв 2015
    11.927
    Москва
    А речь не столько про санкции, сколько про желание получить что-то свое, родное) вот делали раньше шЫкарный пошехонский сыр - и где он, я вас спрашиваю? Пармезану им подавай ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. AMP

    AMP Модератор
    Команда форума

    1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Меня как-то угостили удобоваримым нашим. Но он стоил как ненаш.
     
  13. AMP

    AMP Модератор
    Команда форума

    1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Если с ней тереть за сыр, то к исходу 2го дня окажется, что у нее отменный бочковой пармезан и дор блю. И что она очень любит их готовить.
    Правда накануне будет еще свято верить, что door blue - дизайнерские двери.
     
  14. AMP

    AMP Модератор
    Команда форума

    1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Пипец. Вот никогда бы не угадал эту ассоциацию. Пармезан пахнет пармезаном!

    Вот мягкие и правда могут пахнуть фундуком. Явственно.
     
  15. Asket

    Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

    17 мар 2009
    18.300
    Q7 3.0TDI
    Уверяю тебя, она будет думать о другом, кладезь знаний такой!
     
  16. Asket

    Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

    17 мар 2009
    18.300
    Q7 3.0TDI
    Когда прочитал, то и вправду ассоциируется. Хотя видел белорусский который явственно отдает орехами.
     
  17. AMP

    AMP Модератор
    Команда форума

    1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Скорее на брют из Абрау.
    А вина у нас нет. Вот чтобы прям вииинааааа.
     
  18. AMP

    AMP Модератор
    Команда форума

    1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Пойду понюхаю... а вдруг орех не лесной?
     
  19. Iscander

    Iscander Старожил

    13 ноя 2013
    15.035
    МВ
    Рит, что-то я запамятовал, уточни, что мы умеем делать веками? У нас так часто менялся государственный строй, что речь о каких-либо вековых традициях в производстве продуктов питания вообще не идет.
     
  20. Valeria

    Valeria Старожил

    26 авг 2015
    13.386
    Москва
    https://av.ru/i/381727/