Эх, я вчера заключительную упаковку граны поданы вскрыла...и всгрустнула. Пока в планах Италии нет, а кушать захоцца. Может, внучатую племянницу Лисы попросить? Или кто ей там ежемесячно дрожжи возит?
Это с завода. Мы не очень большие фанаты пармезана. Я так куда больше люблю швейцарский Грюйер. Привезли дофига и половину раздарили особо страждущим.
Помнишь твой анекдот про черешню? Можешь легко заменить на грюйер))) Из твёрдых люблю грюйер и фоль эпи. Сладковатые острые сыры - это нечто. Вообще говоря, я фанатик всех сыров, но главные фавориты - мягкие, особливо с плесенью
Чем люди старше, тем лояльнее к плесени. Готовятся? Читал тут Роскачество. Наткнулся на тесты пломбира. Узнал, что любимое Путuна не лучшее. Хмыкнул. Тут случайно увидел в продаже. Купил. Мрак.
Так это здорово. Представь Вололя так грустно бы промычал "А у меня 12. И не ем я его. И вообще перешел на кашки и пельмешки с мясом герани...". Разве это было бы лучше?
На заводе сказали, что правильный пармезан - не менее 2-х лет. Они его там регулярно крутят и время от времени выбраковывают и вот эта выбраковка затем частично попадает в продажу.