i АУДИтория (или "Порвал..." (Part 35))

Тема в разделе "A6", создана пользователем AMP, 5 апр 2016.

  1. Asket

    Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

    17 мар 2009
    18.300
    Q7 3.0TDI
    Ахтерштевень удерживайте самое главное главное ;)
     
  2. Catherine-Lis

    2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #49702 Catherine-Lis, 9 май 2019
    Последнее редактирование: 9 май 2019
    Костя с Ритой ещё и в школе с плохим английским учились))))
    И на том и на другом видео мясо сперва жарят ,
    meat to the skillet..... fry..,,,,minutes on each side
    -переводится как мясо на сковородке обжаривать .... минут с каждой стороны.
    Далее по записи, обжаренное мясо поливать маслом, соком))
    roast meat - можно перевести как жаркое или как запекать мясо.
    А про тушение мяса даже нет намёка :facepalm2:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Catherine-Lis

    2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    п.с. Любая жарка и запекание мяса происходит с соком или маслом, можно поливать мясо для получения корочки, но никакого отношения к тушению это не имеет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Масяня.

    Масяня. Кошмар всех сервисов

    31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Пьяная телуха не знает, что такое жаркое и как оно готовится? Предсказуемо)

    Ещё раз, для квадратных:
    «Тушение — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой. В ГОСТ Р 50647-94 указано, что тушение — припускание продуктов с добавлением пряностей и приправ или соуса. Перед тушением продукты можно обжаривать»
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Catherine-Lis

    2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Я смотрю ты нихрена не поняла: Соображалка у Ритуза уже не та)))
    Совковые ГОСТы пошли :laugh::laugh::laugh:
    Там другое "Жаркое"
    IMG_6143.PNG
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. kostik69

    kostik69 Старожил

    8 окт 2008
    13.586
    Москва
    #49706 kostik69, 9 май 2019
    Последнее редактирование: 9 май 2019
    Очень позитиво :thumbup:

    Но, со слезами на глазах


    Володь, ждём ещё позитива! Все-таки, праздник больше светлый
     
  7. Catherine-Lis

    2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #49707 Catherine-Lis, 9 май 2019
    Последнее редактирование: 9 май 2019
    Муж у меня всё-таки умница :love:
    Значит определение, что такое тушение, в европейской кухне.
    Процесс тушения проходит только под крышкой, нет крышки, пар выходит, температура падает, жидкость выкипает, процесс тушения завершается.

    Процесс "купания" мяса в масле, в соке и т.д. на сковородке с открытой крышкой, в европейской кухне называется Гратинирование!!!

    "Термин "гратинировать" обозначает прием кулинарной обработки для улучшения вкусовых качеств и внешнего вида блюд. Говоря проще, гратинировать – это значит на каком-то блюде запечь румяную корочку, иногда – даже не румяную, а почти пригорелую. И для этого верх специально смазывают или присыпают каким-либо хорошо плавящимся продуктом.

    Чаще всего блюда гратинитируют сливочным маслом, взбитыми яйцами, натертым сыром, сметаной, соусами, панировочными сухарями или манкой, животными жирами (тем, что, например, вытапливается при запекании мяса или птицы)"
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    99.083
    Понеслась!

    EC12C218-FB22-4233-B193-BD0D127F8E71.jpeg
     
    Iscander, Акела, Масяня. и ещё 1-му нравится это.
  9. Asket

    Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

    17 мар 2009
    18.300
    Q7 3.0TDI
    Очень вредные на вид !
     
  10. AMP

    AMP Модератор
    Команда форума

    1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    тАнгаж.
     
    kostik69 нравится это.
  11. AMP

    AMP Модератор
    Команда форума

    1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Так тебя там не было.
    Да и на свете недавно.
     
  12. AMP

    AMP Модератор
    Команда форума

    1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Немного хорошей погоды. У тех, кому "не хватает собяниных"...

    20190509_194015.jpg 20190509_193441.jpg 20190509_184351.jpg
     
    Iscander, Масяня., kostik69 и 2 другим нравится это.
  13. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    99.083
    Кстати.. Кто-нибудь знает что такое «тушение»?
     
  14. AMP

    AMP Модератор
    Команда форума

    1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Пожарные.
     
  15. kostik69

    kostik69 Старожил

    8 окт 2008
    13.586
    Москва
    Söndürme, az miktarda sıvı içinde ürünleri ısıtmak, ortalama olarak kaynatma ve kızartma arasındaki bir pişirme işlemidir. GOST R 50647-94'te, sulandırmanın, baharat ve baharat veya sos ilaveli ürünlerin ilavesi olduğu belirtilmektedir. Güveçte ürünler kızartılabilir.
     
    Масяня. нравится это.
  16. kostik69

    kostik69 Старожил

    8 окт 2008
    13.586
    Москва
    Туркбюро)
     
  17. Valeria

    Valeria Старожил

    26 авг 2015
    13.386
    Москва
    Переводчиком переводил?)
     
  18. Valeria

    Valeria Старожил

    26 авг 2015
    13.386
    Москва
    Всех с праздником!
     
    AMP, kostik69, Asket и ещё 1-му нравится это.
  19. Масяня.

    Масяня. Кошмар всех сервисов

    31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Да ты чего? У нас в школе английский плохой был, а турецкий на самом высоком уровне :ded:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Масяня.

    Масяня. Кошмар всех сервисов

    31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Некая «умница» :cool:
     
    kostik69 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...