Нет, в крыльях дренажные, в консолях, далеко от шасси. Основной объём 15т в центральном. Дренажные вообще могут быть пустые во время полёта и они очень далеко от шасси
Вы читать умеете? ""Топливо на борту размещается в трёх топливных баках: центральном; левой и правой крыльевых консолях."
Знакомый просил передать, что нагрузка по 7,5т топлива на консоль SSJ Это не к нему, а к писателям фантастам.
Катя.. Ещё раз спрошу.. Вы читать умеете? В схеме всё подробно расписано в каком отсеке сколько. В центральном 4476 кг, в крыльях по 4110 кг в каждом.
В интернете есть, сорри, пересняла с экрана. Читать схему очень просто, центральный бак 1 и 2, остальные дренажные, для перекачки. Под шасси, как вы написали, никаких баков нет.
Основной под брюхом, чего спорить ? В пилоне самый ближний к шасси бак, наиболее вероятный к повреждению от поломки шасси.
Вы себя показали перед АМРом прекрасным знатоком вина, кавитации перед выпускником МИФИ и стейков перед всеми нами и готовы вот так вот запросто опрофаниться с топливной системой самолёта? Поизучайте ссылку, которую я Вам дал (там есть этот скрин. который Вы так старательно сфоткали и выложили) и есть схема подачи топлива. Подача топлива во всех самолётах осуществляется постоянной перекачкой от конца крыльев к центру. Изучайте:
2я очередь, это пилон, 1я очередь брюхо. На схему смотрите, остальные, маленькие, ближе к двигателям и концовкам.
Поизучали, Лиса? Зазубрите всё это, запомните побольше терминов и, уверен, на следующих дебатах с "летчиками из Кубинки" Вы честно заработаете себе на пиво (а то и на 2).
Нет, я хорошо разбираюсь в чертежах, я вижу, что в крыльях некий объём действительно есть. Далеко от отсека шасси, но есть. Вообще, я сегодня, за один день, в СуперДжетах начала разбираться больше, чем Ритуз в стейках за 50 лет
Ну как "некий".. Почти 1/3 в каждом крыле и 1/3 в центральном баке. И шасси прям под баками. Вы большой молодец!
Валер, в Москве тоже есть такая услуга. В нашем Перекрестке, например, если попросить сделать фарш из выбранного куска мяса - не откажут. И туши разделывают в доступной глазу зоне, за стеклом (правда, надо приходить часов в 8-9 утра, у них график)))