Вы все стейки обсуждаете, а мы уже второй день на рыбу перешли, сегодня Дорадо на углях. Байкот Мираторгу ))) Котлету из мраморного мяса для Бургер попорубуйте их ((( я вам скажу так, я из их же фарша, в 100 раз сочней и вкусней котлету делаю, )))) и бургер потрясающий выходит.
Не, и эти фото совсем не мраморная говядина, даже близко. Хотя и это должно быть очень вкусно. Из всего написаного тебя только запутали. В Рибай из мраморной говядины не должно быть много жира, это как раз очень большая ошибка. Весь смысл а том, что тонкие жировые прожилки должны при нагреве дать сочность мясу и раствориться, это будет идеальный стейк из мраморной говядины. С жирком, это такой сельский, домашний вариант. Жилистых прослоек не должно быть вообще, это косяк Мираторга и об этом в отзывах не только я написала. Идеальный рибай из мраморной говядины, я пробовала в NYC, там их просто потрясающе готовил японский повар, сочные, без жира, чуть нажимаешь и из него сок и немного крови))) незабываемо вкусно.
Катя, в мясе нет крови и чем оно жирнее (сочнее) тем оно дороже. Посмотрите японские стейки из Вагю и их цену. Рибай (правильный Рибай) тем и хорош, что он самый сочный из всех стейков. Забейте на отзывы (их пишут не разбирающиеся в мясе люди, ожидающие от стейка за 900 р. чего-то необычного), купите дорогое мясо и приготовьте его ПРАВИЛЬНО.
Идеально, из рубленного говяжьего фарша в Мяснов, на худой конец можно фарш Мираторг купить, но такая котлета все равно окажется сухой и не сочной, поэтому я любой фарш переделываю сама, будь это для бургеры или для котлет, я знаю секрет, как их сделать очень сочными.
Поподробней, Лиса.. Какое мясо Вы используете для бургера? Говядина? Свинина? Или микс говядины со свининой?
Я знаю эту фишку про кровь, знаю что кровь спускают из тушки, но все равно называю сок кровью, поскольку он красноватый и похож на кровь. Так удобней. А с чего вы взяли что он 900р стоил ? У меня вот такой информации нет.
Я не люблю свинину. Я делаю сочным говяжий фарш. Лучше рубленный, но вкус не пострадает, если будет и прокрученный.
Говядина/свинина для потрясающих вареников (пельменей) очень хорошо подходит. Но мне их лень лепить, мне их папа делает. Ещё вареники с картофелем и посыпать обжаренным луком это жесть как вкусно он делает))
Я не покупала))) мясо покупают мужчины, покупали соседи на 36км Минского шоссе в Мираторге. Я отвечала за вино, и я его нашла)))) Какое они там купили я не знаю, на вид мраморные прожилки были видны, позволить они себе любое могут, но и сэкономить они могут. В этот раз, мясо на 4- было.
Лиса, я понимаю, что Вы согласны, но на вопрос ответьте.. В зависимости от ответа я пойму где ошибка в Вашем представлении о готовке мяса и обязательно дам дельный совет, если мне покажется, что Вы в нём нуждаетесь.
Это ты флорентийским поварам расскажи, ага. Что у них стейки ненастоящие) В рибае хороший жирный край. Ну какая тонюсенькая прослойка. Пипец, ты любишь спорить. Почитай, что ли, например, чем рибай от стриплойна отличается. Если не умеешь отличить на вскидку) И бургеры не готовят из покупного мяса Пысы: и, кстати, Кать, мне не надо рассказывать, я исхожу из собственного опыта. Благо, он у меня обширный
Стейки, на твоём фото, не из мраморной говядины, ничего общего, и так видно. Представила, что будет, если в Royal 35 в Нью Йорке принесут мраморный рибай с такой толстой прослойкой жира п.с. флорентийские повара никогда в стейках сильны не были, совсем не их блюдо, попробуй лучше их медальоны.