i АУДИтория (или "Порвал..." (Part 35))

Тема в разделе "A6", создана пользователем AMP, 5 апр 2016.

1. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR

Вы все стейки обсуждаете, а мы уже второй день на рыбу перешли, сегодня Дорадо на углях.

Байкот Мираторгу ))) Котлету из мраморного мяса для Бургер попорубуйте их ((( я вам скажу так, я из их же фарша, в 100 раз сочней и вкусней котлету делаю, )))) и бургер потрясающий выходит.

Вложения:

• IMG_6106.PNG
      IMG_6106.PNG
      Размер файла:
      734,8 КБ
      Просмотров:
      17
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.083
    Не надо экономить, Лиса, и всё будет хорошо :)).

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.083
    А из какого мяса Вы делаете «фарш» для бургера?

4. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Не, и эти фото совсем не мраморная говядина, даже близко. Хотя и это должно быть очень вкусно.

Из всего написаного тебя только запутали. В Рибай из мраморной говядины не должно быть много жира, это как раз очень большая ошибка. Весь смысл а том, что тонкие жировые прожилки должны при нагреве дать сочность мясу и раствориться, это будет идеальный стейк из мраморной говядины. С жирком, это такой сельский, домашний вариант. Жилистых прослоек не должно быть вообще, это косяк Мираторга и об этом в отзывах не только я написала.
    Идеальный рибай из мраморной говядины, я пробовала в NYC, там их просто потрясающе готовил японский повар, сочные, без жира, чуть нажимаешь и из него сок и немного крови))) незабываемо вкусно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.083
    Катя, в мясе нет крови и чем оно жирнее (сочнее) тем оно дороже. Посмотрите японские стейки из Вагю и их цену.
    Рибай (правильный Рибай) тем и хорош, что он самый сочный из всех стейков.
    Забейте на отзывы (их пишут не разбирающиеся в мясе люди, ожидающие от стейка за 900 р. чего-то необычного), купите дорогое мясо и приготовьте его ПРАВИЛЬНО.

Iscander и AMP нравится это.
  6. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Идеально, из рубленного говяжьего фарша в Мяснов, на худой конец можно фарш Мираторг купить, но такая котлета все равно окажется сухой и не сочной, поэтому я любой фарш переделываю сама, будь это для бургеры или для котлет, я знаю секрет, как их сделать очень сочными.

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.083
    Поподробней, Лиса.. Какое мясо Вы используете для бургера? Говядина? Свинина? Или микс говядины со свининой?

8. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Я знаю эту фишку про кровь, знаю что кровь спускают из тушки, но все равно называю сок кровью, поскольку он красноватый и похож на кровь. Так удобней.
    А с чего вы взяли что он 900р стоил ? У меня вот такой информации нет.

9. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Я не люблю свинину. Я делаю сочным говяжий фарш. Лучше рубленный, но вкус не пострадает, если будет и прокрученный.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.083
    Хорошее мясо испортить можно только пережаркой. Плохому ничего не поможет.
    Какое Вы купили?

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.083
    Так какое мясо, Лиса?

12. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Говядина/свинина для потрясающих вареников (пельменей) очень хорошо подходит. Но мне их лень лепить, мне их папа делает. Ещё вареники с картофелем и посыпать обжаренным луком :facepalm2: это жесть как вкусно он делает))

13. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #49373 Catherine-Lis, 5 май 2019
    Последнее редактирование: 5 май 2019
    Я не покупала))) мясо покупают мужчины, покупали соседи на 36км Минского шоссе в Мираторге. Я отвечала за вино, и я его нашла))))
    Какое они там купили я не знаю, на вид мраморные прожилки были видны, позволить они себе любое могут, но и сэкономить они могут. В этот раз, мясо на 4- было.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.083
    Да что это Вы мне всё свой вареник опять навязываете? :cool:

15. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Они самые вкусные, ей-богу ))))

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.083
    Лиса, я понимаю, что Вы согласны, но на вопрос ответьте.. В зависимости от ответа я пойму где ошибка в Вашем представлении о готовке мяса и обязательно дам дельный совет, если мне покажется, что Вы в нём нуждаетесь. ;)

17. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.300
    Q7 3.0TDI
    Сибас какой то.
    Байкальский хариус такой же только пожирнее повкуснее.

Масяня. нравится это.
  18. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    #49378 Масяня., 5 май 2019
    Это ты флорентийским поварам расскажи, ага. Что у них стейки ненастоящие)
    В рибае хороший жирный край. Ну какая тонюсенькая прослойка.
    Пипец, ты любишь спорить. Почитай, что ли, например, чем рибай от стриплойна отличается. Если не умеешь отличить на вскидку)
    И бургеры не готовят из покупного мяса :facepalm:
    Пысы: и, кстати, Кать, мне не надо рассказывать, я исхожу из собственного опыта. Благо, он у меня обширный ;)

19. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #49379 Catherine-Lis, 5 май 2019
    Стейки, на твоём фото, не из мраморной говядины, ничего общего, и так видно.
    Представила, что будет, если в Royal 35 в Нью Йорке принесут мраморный рибай с такой толстой прослойкой жира :facepalm2:

п.с. флорентийские повара никогда в стейках сильны не были, совсем не их блюдо, попробуй лучше их медальоны.

20. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Дорадо