Вопросы у Вас, магистр, чесслово.. Базар начался за професиональную технику. Напоминаю. 1. Нелинейного. Студия нелинейного монтажа. Это когда у людей денег нет - они где-то работают. То, что используется в работе - называется профессиональным. То, что дома на пузе - любительское. Люди, которые на работе используют любительское - называются дебилы. Это как ремонт делать зеленым Бошем. Может тебе так понятнее будет. 2. В смысле "зачем"? Не понял вопроса. Для станций берут что-то типа ТВлоджика (Tvlogic), ну или подешевле вполне себе хорошо работают Eizo. Ну не Асус же ставить, чесслово. Ну не в Черемушках точно. Я думаю Херсонская область. Город там есть, с прикольным названием. Неа. Или "Не-а".. Как правильно то? Блин, или "правильно-то".. "Козёл у Вас, бабушка, задроченный но жить будет" (с) народный юмор
Там не так говорится: "Козел у Вас, не задроченный, а кастрированный, на коз запрыгивает, а "пули" все холостые", а как это обьяснить идиоту, никто не знает (с) народный юмор.
Если у вас такой уровень доверия тогда постарайся придумай куда (в закрытые ресурсы), не я же должна об этом думать
Из сказанного выше и ранее (линейный монтаж) я позволю себе сделать вывод, что ты имеешь крайне слабое представление о видеомонтаже.
Ты не понял нихрена - Катюхе нужен доступ к твоему ресурсу (закрытому), может, этот Люгер принадлежал самому Кайзеру Вильгельму, его светить нельзя А может фотки интимные - Катерина с Лютером да наганом на голтело )))))))))
Стоимость оборудования для чего !? Назови модель. И еще интересно куда мощность применяется. Леш как это причем ос и оборудование. Причем здесь эпл и религия, что тебя в разные стороны бросает, какая к чертям микросхема на плате, очень поверхностно знаешь об этом. И еще удручает частое упоминание слова игровой. При чем здесь упоминание игрового чего то там. Эпл не делает игровые компы потому что не пишут игры для Макос, немного портируют но нет смысла покупать дорогой эпл для игр если можно купить любой винкомп или хбокс и подобное. Когда видео снято забудем про оборудование и цены на чем это было снято. Оно цифровое и попало в комп. И забудем мониторы или панели на которые выводится видео. На чем будет производится монтаж, на какой программе, в какой среде, на каком компе-об этом речь. Только на мак работает Final Cut, можно работать в среде Вин тогда это максимум Адоб все что есть. Адоб на маке тоже работает но медленнее. Все програмные проф.студии базировались на операционных, и это были Мак, в двухтысячных и на Вин стали тоже делать, но не видел я чтоб пересаживались. Вот о чем речь. Про звук. Железки ввода звука в комп и DAW программы изначально были только на Мак. Я это помню со времен Атари, тогда кубэйс и лоджик независимо соперничали будучи немецкими отдельными компаниями, все профессиональные системы пирамикс мерджинг авид который потом стал протулсом, работали сперва только в мак и в опер.системах мак, на то масса причин которые даже не хочу описывать. Не буду описывать разницу CoreAudio или Asio.
В наше время для создания проф.продукта если у тебя видео есть в фалах тебе нужен достаточно мощный комп, макбук про полностью готовое и мощное решение. Если есть желание подрючиться можно взять игровой.