Кстати, Кать, первый Люгер был калибром 7.65 и был на вооружении в швейцарской армии, а в кайзеровскую он был принят в 9мм исполнении, так что 1-й Люгер не мог участвовать в ВОВ в качестве штатного вооружения. Зы Был на вооружении Турции
А может Катя вовсе и не 1-й Люгер имела в виду, написав "Люгер 1-й ВОВ". Мож она просто 1 Мировую войну ВОВ называет Будь снисходительным к чужим "слабостям".
Клаус - глыба, тут и гадать не о чем.. Только такая глыба, как он, могла заставить Леру забыть моего лучшего друга Ондрия.
Я вчера некорректно написала, телка, что с меня взять, 1й ВОВ не было вообще, читать как 1я мировая. Пистолет 1916г. У нас есть ещё Наган этих лет, и ещё несколько малоизвестных штуковин, есть кремневый пистолет 19в, последний особо денег не стоит, из-за своего состояния, его нужно реставрировать, но из него теоретически ещё можно выстрелить, но фитиль придётся спичкой поджигать. Ещё мы в поиске хорошего Маузера, очень красивая штуковина, но нужен первых выпусков.
Интересно послушать как вы с супругом ставите это оружие на учёт, если оно действительно боевое и способное к произведению боевого выстрела. ПС: Если речь об охолощенном оружии (не способном произвести боевой выстрел, а только светозвуковой), то Наган большой ценности не представляет (~20К руб.), а вот оригинальный Люгер довольно дорогой (до 300К).
СХП Бри, со всеми документами, иначе он особой коллекционной ценности не имеет, его нельзя будет показать. Не СХП можно купить по частям "копаный", но Костик неправильно сказал, он будет стоить копейки, его нужно оформлять, а это денег стоит. Люгер 16г такой не найти, их не было на фронте. Можно найти 35-38г но он стоит раза в 2-3 дешевле, и будет иметь разные номера на деталях (собранный из разных), а такие вообще не ценятся.
А.. Ну т.е. таки охолощенный. Охолощенное оружие особой ценности не имеет. Игра в номера деталей чисто местечковая. Безусловно, мужчине приятно владеть и подержать в руках и пострелять (побабахать) из такого оружия, а затем разобрать и почистить. Это реальный кайф!