Пожалуй соглашусь, кроме последнего. Но больше пары подходов к одному вину, для коллекции так сказать, не делаю, за редким исключением)
Бывает такая закуска, под которую кроме водки ничто и не подходит лучше. Да и компания, и ситуации бывают разные. В морозилке всегда лежит бутылка, но уходит за полгода, редко быстрей.
С тру водкой нынче непросто, то ценник неадекватный, то кроме ТМ ничего толком нет. В моем рейтинге Гусь вне конкуренции. Впрочем, армянская Оганян неплоха, за понятные деньги.
Вот думаю, поинтересоваться мнением местных спецов, что нонче вкусить...для настроения и послевкусия... Или, по старинке, водочки хряпнуть?
Коньяк и водка - это антонимы. Водку пьют в качестве энергайзера, коньяк в качестве успокоительного и для отхода ко сну. Виски - вот этот напиток да, он энергетический.
Да нет, вино не люблю промышленное. Могу только бокал домашнего выпить. Не переношу я его и не понимаю, как Ван Гога и прочие квадраты)
О! Домашнее вино в Италии - это тот ещё Содом и Гоморра. Вино реально повышает кислотность и если есть негативная реакция типа резкого покраснения лица и шеи пятнами и/или изжоги - нах его, в топку дрянь эту. )