По поводу Мерло, как раз Паркер и Ко писали, что за счёт него 2012г и не провалился полностью, Мерло в некоторых районах успели собрать хороший. Но у тебя в вине основной Каберне Совиньон, и ты попал.....
Пино Нуар очень капризный к климату и погоде, а Бургундия как раз славится непостоянством. И качественный он там далеко не каждый год, но там отличные виноделы, которые его и прославили. Один из моих любимых сортов винограда, но мне больше нравится с севера Италии он и его близкий родственник Grigio.
Так я и не говорю про нажраться или денег нет. Водка как раз и прекрасна многогранностью своей простоты, да и подходит практически под все виды закусок и блюд. Разве что сигару под неё не выкуришь. Самый универсальный крепкий алкогольный напиток, как не крути. Приводить монолог Михалыча из “Особенностей..” не буду, помнишь наверное.
Саша, я специально для тебя хорошую табличку нашла, от ведущего в этой области издания Wine Enthusiast, сохрани ее на телефон, она тебе поможет не покупать плохое вино. Обрати внимание, как сильно просели оценки Бордо в 2012-13 году)) В балах разбираться очень просто: 98-100 балов, лучший урожай 94-97 хороший, но не выдающийся 90-93 проблемный, средний (нужно выбирать, хорошо в этом разбираться) 87-89 выбрать ещё можно, но ничего хорошего не жди 83-86 пить можно 80-82 совсем беда По цветам, рекомендация когда лучше открывать. Зелёный - вино можно с уверенностью открывать, оно созрело. Красный - сырое. Синий и голубой - на подходе или чуть перележало и лучше уже не будет.
Джентльмены, кто бреется Т-образным классическим станком ? Подскажите, как их выбирать и на что смотреть, чем они вообще отличаются ? И какой бренд лучше ? Хочу мужу подарить, Пока по дизайну присмотрела D.R. Harris, и Merkur
Пишут - совершенно новый. Этот реально крут. Made in USA. https://www.ebay.com/itm/NEW-GILLET...=item5469fc0e1c:g:4cYAAOSwsjpcYkHs:rk:29:pf:0
Доставка из Штатов сейчас около 2-х недель. К 23-му не успеете, но это реально коллекционная вещь. Как вариант - подарите 23-го скриншот. ))