i АУДИтория (или "Порвал..." (Part 35))

Тема в разделе "A6", создана пользователем AMP, 5 апр 2016.

1. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Водка - скорее не напиток, а друг, с которым можно поговорить в тяжёлый момент. :dead:
    IMG_4624.JPG

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Кстати, забыла спросить, а почему именно пенсионер Паркер ? С его перекосом на элитное вино ?
    Мне так больше нравятся другие, более приземлённые издания, и у них есть оценки не конкретно каждой бутылки вина, а всего урожая, с делением по местности, на три типа виноградников.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Нашла LIQUI MOLY, неподъёмная ёмкость сразу на 20 литров. В баке чуть меньше 20.
    Должно хватать от ТО до ТО. Очевидно на последнем ТО жидкость не подлили или залили мало, отдельный привет Рольф Ясенево :hi:

4. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.035
    МВ
    1F4B02B7-9044-4FCD-8488-9BF517D9B422.jpeg
    Отличное вино!

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Опять океан отмазов, гугла и фантазий о постороннем (на пробке буржуа - ну нет, приплетем гран!)...
    Когда позворослеешь-то?

На вопрос почему Паркер - нипачему.
    Просто общепризнанный рейтинг, который тебе должен быть близок. Ты же любишь чужое мнение? Перекос не перекос, но кто вчера писал про коллекции? Почему вдруг сегодня это стало плохо?

Короче. Не знаю какие бу-шные брошюры по винам ты там листаешь в перерывах между заменой памперсов, но дальше ашановского ассортимента так и не ушла. Года прошли мимо! Стыдоба!

kostik69 нравится это.
  6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Рублей 150?

Настоящий Пино Нуар бывает таки только из Бургундии.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    На самом деле это букет шардоне :) Правильно подобранный и охлажденный ниже нормы.

Водка - напиток тех, кто не дорос до коньяка и виски.

8. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.602
    Москва
    Тоже мне, понторез :laugh:

Зы Всем :hi:

9. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.301
    Q7 3.0TDI
    В сильные морозы она замерзает, может датчик замерзнуть. В московские наврядли, не было вроде в этом году.

10. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #48090 Catherine-Lis, 16 фев 2019
    Последнее редактирование: 16 фев 2019
    Так и не нагуглил :facepalm2:
    Я писала WS (Wine Spectator) и Decanter чтобы ты знал, это гранды, в них и Паркер свою оценку выставляет. Что касается самого Паркера, то он шесть лет назад на пенсию ушёл))) поэтому я его и пенсионером называю))) ты конечно ничего об этом не знал. :laugh:
    Да и какой Паркер,ты о нем только узнал, все это Ля Ля)) Паркер забраковал красное Бордо 2012-13г как и все остальные. Виноград в Бордо сперва залило, затем не было солнца, виноград решили подержать подольше на ветках, чтобы созрел, но в октябре вдарили первые заморозки и добили урожай.
    Всего этого ты не знал, поэтому писал чушь! :dead:
    И наконец результаты оценок специалистов 2012-13 от 2-3,5 балов левый и правый берег, что полное г..., рекомендация красное сухое Бордо 12-13г лучше не покупать.
    Именно поэтому я тебя сразу спросила, почему ты купил эту бутылку )))))

Спорить тут нечего, купил ты кислятину, с 40% скидкой в Пятёрочке, повелся на цену ))))

IMG_4634.PNG

11. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #48091 Catherine-Lis, 16 фев 2019
    Да, да, в Гугле так и написано, первой строчкой ))))) вот твой источник знаний, я нашла :lol:
    IMG_4631.PNG

12. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    В прошлом году, в февральские морозы замерзал, дымил очень сильно, пока в сервис ехала, сам прогрелся.

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    #48093 AMP, 16 фев 2019
    Салют.
    Почему понторез?
    Водка - это как валенки или телогрейка.
    Применение может быть узкое и простое (аналог - нажраться), может быть широкое (когда не понимаешь в нормальной обуви-одежде) или тотальное (денег нег).
    Но в части нажраться я бы скорее поискал вкусную граппу. Она пьется легче водки (даже самой понтовой), а срубает быстрее.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Ну так допиши на полях своих мифических секонд-хэнд брошюрок: "выяснить лучшие вина по сортам винограда, можно гуглом".

Начало вот положила :)

Вот ведь новое поколение пепси! Ничего не можете без гугла. Сразу бежите туда. И как бы вы только раньше жили? Небось попу носками подтирали! ;-)

15. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.035
    МВ
    Есть сорт винограда, он растет во многих странах, так что не надо ля ля про Бургундию. Само собой он там один из лучших и возможно даже лучший, но есть много очень достойных вариантов.
    В розницу 3000 руб.

Catherine-Lis нравится это.
  16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    #48096 AMP, 16 фев 2019
    Всё рыпаешься?
    И тонешь всё глубже и глубже.
    Но мне нравится тебя топить. Орешь истошно аж заводит!

Рейтинг Паркера на 2012:
    Haut Brion 98
    Eglise Clinet 96
    Trotanoy 96
    Petrus 96+
    Ausone 96
    ...

А вот оценка Паркера словами:
    “Just finished tasting over 700 bottles of 2012 Bordeaux. Still have about 40 or so to finish, but my initial report in April 2013 looks to be on the money... with a big exception... the wines are performing better than I originally estimated... which is great considering the ultimate truth is after bottling..."

“The strengths of the vintage are the Pomerols and Graves, some St Emilions and some Medocs. Merlot and Cabernet Franc clearly excelled."

Перейдем к 2013 или еще порыпаешься в зубах акулы?

Я даж не заметил про то, что сидя на 700 бутылках он уже "на пенсию ушел".

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Есть сорта чая. Он растет во многих странах.
    Хочешь грузинского или краснодарского?

Какие молодцы!

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Насколько я помню - изначально она замерзала уже при -5. Потому бачки делали подогреваемые.

19. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.035
    МВ
    Никуда не годный пример, если твоей логикой размышлять, то настоящие обезьяны живут только в Бразилии.

На счет цены нормальная реакция, я сначала тоже отказался его покупать, заказал много разных Пино Нуаров, а эту бутылку не взял, но в итоге послушал рекомендации и таки купил, не пожалел. А почему сюда выложил, так по той причине, что хорошее отечественное вино, скорее редкость, чем норма.

Catherine-Lis нравится это.
  20. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Опять лоханулся Санчо :facepalm2:
    Нужно быть полным неучем в этой области, чтобы не знать, что В таких известных винах как Eglise Clinet, Trotanoy, Petrus, Ausone нет в составе винограда Каберне-Совиньон (как в твоём) :facepalm2: , в них основной виноград Мерло. :D
    Касаемо Haut Brion, то это о-очень дорогое вино Класа Премьер Крю, для этого класса хорошая оценка 100/100 балов.
    Haut Brion 2012г стоит 75тыс (98 балов)
    А 2009г стоит 145тыс (100 балов)
    Внизу цена год, там все видно (2012г для него неудачный). Вино такого класса должно быть от 96-100 балов, 96 совсем неудачное получилось, а 100 -это идеал. Учись разбираться в оценках Паркера, сейчас ты вообще ничего не понимаешь.
    IMG_4648.PNG