Ерунда, от начала, до конца. "Серы очень мало" - должно читаться как сера есть! То что в древности сера не применялась, ты даже нагуглить не смог какой способ для сохранения вина применялся тогда, о чем с тобой тогда вообще говорить ?
Шнек? ПС: погуглил.. Я как-то говорил, как я решил этот и многие другие вопросы. В доме напротив живёт мой друг и у него живёт семья таджиков, которые его обслуживают. Теперь они обслуживают и меня. Летом сад/огород, газон, зимой - снег. С этого месяца решили попробовать их для уборки дома.
Ну, это (осевшие после строек таджики) классическая схема в обжитых поселках. Но они-то полдня скребут лопатами или жык и всё? зы Москва вообще не убрана. Местами со вчерашнего дня и дорог по сути нет.
Вокруг Кремля почистили до асфальта. Часть крупных дорог полили. Но в целом пипец и 0 дворников во дворах и на улицах. Толкал три машины.
Пусть гастеры оправдывают мои налоги и платежи за ЖКХ. А то как снега капля - армия их, а тут реально надо поработать - будто вымерли. И так каждую зиму. Собянинско-Бирюковский позор.