i АУДИтория (или "Порвал..." (Part 35))

Тема в разделе "A6", создана пользователем AMP, 5 апр 2016.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.142
    Да тут даже не мелочи, Коль..
    матрица в телефоне размером 1/3 дюйма. Ну о чём тут вообще можно говорить?

2. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.308
    Q7 3.0TDI
    Точно!

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.412
    Москва
    BMW
    Это все хоббийное др.чилово. Любо нюансы для профи с его профи задачами. Но там помимо просто горы объективов еще гора приспособ, без которых все пшик.

Ты вчера выложил очень средненькие фото. Со сбитым фокусом, мутностью и пр. Я не стал говорить, но раз уж пошла такая пьянка... правда не знаю техника такая у тебя или просто совсем не умеешь.

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.142
    Да, это обычные фото, которые я переслал себе в вотсе и потом их добил своей обработкой форум, но все они на 2 порядка лучше твоих с мобильника, т.к. мобильником просто-напросто нельзя сделать такие фото - у мобильника просто нет для этого физических возможностей.
    Никакой горы приспособ не нужно. Фотег, объективы, вспышка и по необходимости штатив и/или монопод.

У меня 1Д и 3 объектива 16-35, 24-70 и 70-200, все 2.8 (L).

Так какая у тебя зеркалка и какие объективы?

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.412
    Москва
    BMW
    Это байки.
    Мобильник бы снял точно не хуже. Конечно, иногда пришлось бы выбрать режим ручной донастройки.

Canon и два объектива. И мы это уже обсуждали. Когда ты рассказывал про три свои. Забыл?

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.142
    У тебя, к сожалению, нет ни малейшего представления что такое фотография. Фотографии нет без достаточного размера матрицы и качественного светосильного объектива.
    Ты бы ни одной из вчерашних фоток не сделал на телефон, т.к. все эти фото сделаны на объектив 70-200. А одна из них с использованием недосягаемой для телефона светочувствительностью 8000.

Сделай такие фото на телефон:

26_2.jpg

D25_2.jpg

49.jpg

Да, забыл. Так какой ф/а и объективы?

Акела нравится это.
  7. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    То есть по жизни телефон в 200% случаев. Ты ответил )

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.142
    Ага.. Особенно если нет зеркалки.

9. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    А разве ценность/качество фотографии определяется тем, была ли она размещена на форуме?
    Как сказал бы занимающийся долгие годы фототехникой наш товарищ Александр - "Хорошие фото размещаются в интернете. Лучшие - на стене" :ded:

п.с. И потом, Лёш... не будем забывать о глубине резкости, которая придает картинке "эффект объема".
    О том, как фокусируется/видит человеческий глаз, и почему даже самый четкий снимок с телефона выглядит "плоским".
    О значениях ISO, которые у современных смартфонов исчисляются тысячами, а у зеркалок - миллионами(!) ;)

Iscander и Brigadier нравится это.
  10. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Вот про глубину, вот фото на мой телефон
    [​IMG] [​IMG]

Фото без обработки, само собой

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.142
    Фото как раз с цифровой обработкой, которую делает телефон. Фото уровня банальной мыльницы с псевдо боке. Есть передний фон (чёткий) и есть задний (размытый). К глубине резкости это не имеет отношения.

Asket нравится это.
  12. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.308
    Q7 3.0TDI

vad4343, Brigadier и Valecha нравится это.
  13. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Да не, Лёш...
    "Без обработки" - это типа этой, где четко видно ВСЁ, насколько глаз хватает - от строительных лесов до веселого хруста, с которым распиливаются гос.ярды :dead:

IMG_4705.JPG

п.с. И глубина резкости - это не просто программное "замыливание задника" при съёмке, чему производители научили свои продвинутые смартфоны "для форсу бандитского"...;)

Вложения:

• IMG_4705.JPG
      IMG_4705.JPG
      Размер файла:
      401,6 КБ
      Просмотров:
      3
  14. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW

Кстати, дорогой Виталий, доброе утро

Насчет глубины фокуса абсолютно согласен и 1080p HDR 75’ - это телек что надо:thumbs_up:

По поводу оружия и распила средств госкорпораций есть у меня одна история, произошедшая недавно.

Куралесил я тут пару недель назад в окрестностях базы ВВС США в городке Sioux Falls.

Стою, значит на светофоре, левая рука на руле, правой любимую жену обнимаю, жду зеленый. И тут между домов летит... реактивный самолет.

Ну я недолго думая выхватываю свою зеркалку Nikon DD-4GTS Turbo с объективами, штатив у меня обычно стоит на всякий случай между кресел. И делаю вот такое фото! В тот момент я понял, что зеркалка - это лучший вариант на каждый день и качества такого даже на Iphone X не получить.

Вложения:

Акела нравится это.
  15. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Вручу лично при встрече. Я несколько лет собирал. Там не только эти.

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.142

Объективу требуется юстировка, Ондрий. :ded:

Акела нравится это.
  17. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW

Надо ехать к Александру :ded:

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.142
    Ондрий, я не знаю что это за такой городок этот Су-Фолс, куда тебя волею судеб занесло с любимой женой в правой руке, но, судя по снегу, это где-то недалеко от границы с Канадой.
    Так вот ты там аккуратней, не принимай сексуальные позы на рельсах если вдруг очутишься в Канаде. :ded:

Канадскую проводницу уволили за сексуальные позы на рельсах

19. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW

Дорогой мой друг, Володя.

Я так польщён тем как ты заботишься обо мне и хочу сказать, что знаю, что ты всегда стремился быть мне другом. Однако, кое-что меня смущает...
    Мы уже так много лет с тобой дружим,
    скажи, почему ты не поставил лайк на фото, где я был за штурвалом самолёта?
    мне важно это было. Ты мне как брат, Володя. Я был расстроен тогда...

Акела нравится это.
  20. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Думаю, что он предпочитает летать первым классом, а не за штурвалом малолитражки)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...