i АУДИтория (или "Порвал..." (Part 35))

Тема в разделе "A6", создана пользователем AMP, 5 апр 2016.

1. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Очень возможно, что Айседора Дункан в кабинете обедает, в ванной режет кроликов, а видео пишет на фотоаппарат.
    Но я не Айседора Дункан... А потому считаю, что писать видео лучше всё же на видеокамеру ;)

Но, тем не менее, в D5 предусмотрена и такая возможность:

001.png

Там ещё, под ёлочкой, к фотокамере прилагалось средство для просмотра...

02.jpg

Juls нравится это.
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.142
    Минут 10? ))

3. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.308
    Q7 3.0TDI
    Если пленка с лист а4 то конечно. Правда нет разрешения на пленке никакого. Ну Катерина ...

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.142

Очень достойное средство для просмотра! :thumbup:

Акела нравится это.
  5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.412
    Москва
    BMW
    Единственное реальное применение хорошей оптике нашел лишь при съемке из зрительного зала. И то с большими нюансами.
    Все остальное мобила делает все 4+ и гораздо проще. Плюс можно подкрутить фокус, режимы и выдержку, использовать серии (удобно для динамики), HDR, что подчас очень помогает.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.142

Это да.., на фотике хрен что подкрутишь.

7. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Коль))) ну ты что.....
    Сразу видно, что ты никогда фотографией на пленочных фотоаппаратах не увлекался.
    1. Что такое разрешение ?
    -это величина, определяющая количество элементов изображения!
    Соответственно любое изображение имеет своё разрешение.
    2. У пленки 35мм есть своё, линейное разрешение. Когда я занималась фотографией, были пленки стандартные
    100-150 линий на мм, это около 8,5-19МП, самая обыкновенная плёнка,
    200-300 линий на мм, это 35МП и больше, это профессиональная плёнка, с неё печатали снимки в 1,5-2 метра легко.
    Была ещё супер-плёнка в 400 линий на мм, но я ее в продаже никогда не видела.
    А плёнкой 200 линий, я в детстве снимала работы для фотовыставки, если не ошибаюсь, AGFA Виста или Хром она называлась и продавалась только в специализированных фотомагазинах, как Кинолюбитель на Ленинском. Так с этой пленки мы печатали для выставки снимки 1,2-1,5метра, без потери качества от увеличения.
    В большие ванночки заливали проявитель, а под фотоувеличителем руками закрывали "засветы" на снимке, чтобы выровнивался весь фон.)))) Далее ретушировали снимок кисточкой :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.142
    Фантазёрка Вы, Лиса..

9. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #41569 Catherine-Lis, 20 янв 2018
    Последнее редактирование: 20 янв 2018
    У Смены на профессиональной пленке были отличные кадры, но Смена не зеркалка, плюс к этому имела слабый объектив, поэтому когда с неё, для выставок, увеличивали снимки, часто начинала плыть резкость.
    Я снимала ГДРовским фотоаппаратом ПРАКТИКА, у него на "резьбу" подходили объективы от Зенита, МИР и Гелиус. Чуть позже мне хороший пленочный Canon подарили, даже с автофокусом, спустя 20 лет я продолжаю им иногда фотографировать на пленку!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #41570 Catherine-Lis, 20 янв 2018
    Последнее редактирование: 21 янв 2018
    У D5 очень хорошие фото, потрясающая скорость фокусировки, особенно в темное время суток, но видео очень посредственное, особенно фокус в режиме видео.
    Что касается двух устройств, то это уже осталось в прошлом веке, сейчас даже на ТК Пятница в репортажах мелькают фотоаппараты Альфа и Canon, которыми для телевидения снимают ролики в сложных условиях, в горах, на воде, куда проф. камеру не попрешь. Это говорит о том, что качество видео приемлемо даже для TV.

11. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.308
    Q7 3.0TDI
    Да хорошо хоть просветила светосила :ded:
    Будто пдф прочитал!

12. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.381
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    1A468680-81E1-4887-90CA-92807B31C6F8.jpeg 16E9EF61-CA87-411A-AA21-98483228D37F.jpeg
    Катя, говоря «Смена», я не имел конкретно ее в виду. Мысль была о том, что фото - это в первую очередь память (имхо) и на что она снята не так уж и важно, если событие соответствующее. Но в то же время не могу с Володей не согласиться, что чем лучше техника, тем приятнее смотреть на качественные снимки. Мобила, конечно, хорошо, но фотик не заменит).

Catherine-Lis, Juls, Акела и 3 другим нравится это.
  13. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Это прекрасные фото, но я спрашивал о всех фото, размещенных ранее. Они с телефона.
    Это было к вопросу о нужности фотоаппарата, с телефона проще и всегда под рукой. У самого лежит где-то Никон. Давно не доставал.
    Давно уже висит 4К хдр 65" ) хороший размер.

Juls нравится это.
  14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.142
    Всё зависит от желания (или нежелания) таскать с собой в отпуске тяжеленную сумку с фотиком и объективами.

У меня 55.

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.412
    Москва
    BMW
    Да ладно ;-)

ps И это еще форум пережимает и перемасштабирует.

Вложения:

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.142
    Никогда ты даже близко не добьёшься мобилкой качества даже самой недорогой зеркалки с недорогим объективом. А уж про топовые фотеги с топовой оптикой и говорить нечего.

Акела и Valecha нравится это.
  17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.412
    Москва
    BMW
    я бы постарался в это поверить, если бы не было зеркалки с набором объективов и коробки сделанных снимков.
    по жизни в 95% случаев хорошей мобилы за глаза. в том числе для бытовой печати.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.142
    Какая у тебя зеркалка и какие объективы?
    Ты выложил мега посредственные плоские фотки, которые хороши для пересылки в Вотсапе.
    Потому что нельзя сделать качественный снимок без многолинзового объектива и большой матрицы с крупными нешумящими пикселями.

Акела нравится это.
  19. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Если правильно помню, каждый ролик в формате 4к до 30 минут и 4гб по весу.
    На борту 2 слота SQD, в одном уже стоит карта памяти 256гб, можно вторую докупить.
    Дальше математика...;)

Но, как я уже говорил, видео на данной фотокамере не в приоритете.
    Для видео намного лучше видеокамера 4к, и здесь вопрос не столь качества видео, сколь банальных удобства/практичности.

п.с. Ну а Лиса - ещё очень молодая и неопытная мамаша, если всерьез расчитывает всё семейное видео снимать на фотокамеру.
    Ну да ничего, пооботрётся, уронит пару раз фотик (который необходимо держать обеими руками, в отличие от камеры), в результате всё равно придет к видеокамере :cool:

20. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.308
    Q7 3.0TDI
    Это да, все дело в мелочах, которые камера отрабатывает на ура в отличии от телеф.камеры.