Там где я обитаю - район города Фермо - вкусную пиццу готовит только моя жена)))) ну не умеют итальянцы. 90% населения коренного - тупо идут вечером в ближайшую булочную и покупают квадратом нарезанную пиццу- которую приготовили, ну в лучшем случае, пару часов назад. Есть это я не могу (пробовал) - ибо это шлак. Все пиццерии -же специализированные - расположены вдоль пляжа Сан-Эльпидио а Маре. Так вот - мое личное мнение - в этих пиццериях работают просто неудачники - которые плохо учились в школе, потом пошли сразу зарабатывать деньги на плантации ( коих тут много) и потом получив травму суставов или что-то похожее ( травматизм весьма высок) - идут работать туда, где много ума не надо. Ибо любой осетин вам скажет - итальянская пицца - это осетинский пирог по ленивому)))) Вкусное в этих пиццериях только то, что не трогала рука итальянца. Например, пиво Варштайнер)))) или вода в бутылке Сан Бенедетто. Сколько раз бываю в Италии - всегда удивляюсь русским комментариям национальной кухне. Есть конечно исключения - но обычно это два ресторана на площади в 2 тыс кв км. остальное или "можно есть", если голоден или совсем беда. Это относится и к вину местному и к кофе.
Вероятно, Фермо просто не пиццерийный район Италии. Все ошибочно думают, что в Италии пицца повсеместно и местные только её и едят, как ошибочно думают, что в Японии все поголовно едят суши и роллы. Описанную тобой пиццу чаще можно встретить в других городах Европы и готовкой подобной, с позволения сказать, пиццы занимаются преимущественно турки, албанцы и прочие понаехавшие.
Ну то, что я вижу - это на 100% итальянка делает. Она первый человек - с которым я начал разговаривать на итальянском - первое слово было Панне - второе Уно))) Круассаны у нее отличные. Как и пироги она печет....а вот сам формат продажи пиццы - мне был не понятен, пока нас не пригласили на семейный ужин на пиццу - и там оказалась эта шняга. Холодная брр.....и сухая. Вообще - с точки зрения здорового питания тут больше вопросов, чем ответов. особенно мужчины - утром только кофе и на работу. В обед у них сендвич - который они покупает в CONAD по дороге на работу. И вечером нажираются хлебного и сырного с местным вином. И потом, если мало - прутся на набережную заесть все мороженным. Салаты вне закона((( супы тоже. Рыба по большим праздникам. Мясо только жаренное. И все без исключения сильно соленое. Особенно морское в ресторанах(((( Одно меня радует - теперь есть свое жилье и плита - а в магазинах круглый год цукини и баклажаны 6 видов. Ну и цена мяса, по сравнению с Швейцарией - просто даром. как и картошка)))
Да - я специально посмотрел. Если буду в РФ возвращаться через Филах - то да, возможно заеду откушать. Надо только время подобрать так как в прошлый раз это место я проезжал в 5 утра. Но в последний раз я возвращался через Инсбрук - и мне показалось так короче...
Если будет возможность загляни обязательно Через Инсбрук на 200 км больше чем через Филах и Вену, хотя, через Германию с её автобанами, возможно, быстрей получится.
Ну у меня семья большая. Я еду строго через неметчину - чтобы родню повидать. И потом два пути - Штраубинг -В20 - Зальцбург -Филах и далее вниз до Сан-Эльпидио или Штраубинг-Мюнхен-Инсбрук и так-же вниз... Так что как сложится по пробкам в районе Мюнхена.
А Вас никто ни в чем не убеждает и не уговаривает Непременно надо заехать и оценить самому, поскольку судить обо всей итальянской пицце по одной тете, у которой руки, мягко говоря, под то не заточены - не оч правильно (это мое мнение) Главное, рассчитайте время. Народу оч много, особенно, местных, люди приходят не только поесть, но и просто пообщаться, заведение небольшое, так что очередь от дверей (чел 6-8 стоят либо выпивают и общаются у стойки)))
Ахаха, это с непривычки, вино там действительно разливное из кранов как пиво, по вкусу не плохое, мы пока ждали свободный столик по паре бокалов пропустили, ну и за ужином само собой, все было чинно и благородно))) Правда не стоит забывать что мы мемберы клуба "Синяя Дыня", на "раз" не прокатывает. Это Лиса уже после второго бокала в слюни)
Что со мной не так?))) Есть фермеры - держат 6 комнат для гостей - типа гостиница. Больше нельзя по закону. И держат внизу комнату - едальню. Без меню - просто около 20 евро на человека. И мечут всё на стол, что на сейчас есть на кухне съестного. У меня два раза опыт в разных заведениях. Пили вареное вино, лимончелу и настойку на вишне какую-то. Я вареное вино даже купил - 10 евро за 1,5 литра. Но всегда спокойно уходили на своих двоих. И даже за руль. МОжет надо пить ведрами?)))
Ты страшно невнимателен. Мы 16го туда вылетели с опозданием в полчаса (35 мин). Прилетели по расписанию. Время полета офиц 3:55. Сосчитал? Любишь ты о формальностях впустую поспорить...
Т.е. когда ты лажаешь на 1 час (25%) - это формальности? Зопесал! Так ты был в Ницце или не был? Пока ты крайне неубедителен.