Как росла Москва любой нормальный москвич знает без каких-либо обзоров.. до 20-го года Москва ограничивалась вокзалами. Активный рост Москвы начался при советской власти.
Да согласен, удобнее для прогулок обуви нет. Я сам с собаками каждый день по 10-12 км пробежек делаю.
Э!!!!! Чем слипоны для бега! Владимир, что с тобой? Ты затеял беседу про дресс-код в авиакомпаниях, ну я ради ' почти 50 ' выразил своё уважение к твоим знаниям что носят в Дельте, хотя там стажировался почти полгода на 737. Слона присмотрел ? Шутка, не будь ' мстительным ' как я.
Базар катается, дескать западенско-карпатские подавали суп батракам предков Марио... https://m.ok.ru/video/16736586377
Ну понятие кока-кола в СССР тоже сложилось позже факта ее появления в мире. Но мы сегодня говорим о сути, а не термине. Термины меняются. Учили, писали книги, рисовали, составляли карты и пр они - те, кого потом назовут интеллигенцией. Люди умственного труда. Для Ленина и прочих большевиков интеллигенты были страшным врагом. Ибо умным. Потому их принижали как могли, сведя к глупому пониманию "белоручек-лодырей", что в корне неверно.
Да сами и батрачили всю жизнь на ляхов.. Они и сейчас туда рвутся унитазы мыть, да клубнику собирать. Не удивлюсь, если у Лисы нерезидент - поляк! Это многое объясняет!
Сегодня у нас с Александром тема жарки и варки,обсудим и это....., не торопи события, резная дыба ещё в производстве.
Бандеровка? гм.. Я тебе напомню? "Меня это как раз касается, поскольку моя бабушка родилась во Львове еще до советской оккупации, а в Москву ее привез дедушка, еще в 40-м году." Забыл? Пруф: http://www.audi-club.ru/index.php?t...tvinturbo-part-6.348822/page-160#post-7953527 Оккупант ты Вова.
Понятие Кока-Кола сложилось во всём мире в одно время. Это бренд. Ленин делил интеллигентов на полезных родине и г@вно. Сегодня осталось по большей части г@вно. Интеллигенция не ограничивается гуманитарными профессиями. Интеллигенция - это наличие навыков и знаний, в первую очередь. У тех, кто сегодня себя активно называет интеллигенцией, навыков нет.
Я хорошо помню этот перл! Она же каждый день что-то придумывает про себя.. То дедушка на причале плачет, то бабушка и оккупанты.
В СССР кола-кола, аспирин, джип - это все были общие термины. Большинство граждан даже не знали как оригинальный товар выглядит. Если говорить про физические навыки, то мы вспоминаем термин "рабочая интеллигенция". Чудовищную ленинскую ерунду, придуманную лишь для того, чтобы необразованным хавателям можно было придать умного очкарика, которого бы не забили в первый же день. Типа "он же ваш". Интеллигенция = интеллект = ум. И ничего больше. По сути-то. Ленин делил на полезных для себя и для тех, кто умнее и соотв опаснее него.
Любых. Даже вот поезда водить или самолёты пилотировать - интеллигенция.. Есть ещё понятие - рабочая интеллигенция.. От настоящего асса токаря (например) пользы куда больше, чем от всей этой жидо-интеллигенции из блогов и прочих ЖЖ. На твоём примере видим, что грамматика для интеллигенции не так важна.