Я не знаю как вас в украинских мазанках звали. Но этикет придумали поздние французы в пику просвещенной Англии. Но раз до Питера культуры не было, то откуда она вдруг взялась? Варварам дали мыло и они вдруг стали столичной интеллигенцией?
Знаю одно: Когда сходятся такие Титаны, как Москва и Питер, карликам навроде наукоградно-культурного Троицка вообще лучше не отсвечивать!
Это никому не простительно, мы же себя культурными считаем и образованными, значит нужно меняться, и работать над собой. Да и кто здесь Питерец? Я в Москве родилась. По одной ветке я Критская, все Критские лет на 300 из Питера, по второй ветке Лисовская, Лисовские все из Львовской губерни. Ну нет у меня могучих русских корней, нет и тяги к русскому языку.
"Немытые", это как раз Москва до Петра, до него на Руси один раз в месяц мылись. После уже начали с Европы копировать, а Питер уже настоящая европейская столица, тут всю культуру из Европы притащили, весь архитектурный стиль, светские мероприятия, театры и все прочее. Заодно боярам грязные бороды посбривали, бриться научили, и началось становления своей культуры.
Мы. В этом древнем Храме Культуры и Взаимоуважения, имя которому Аудитория. Бескультурно и непростительно стебёмся над грамматическими ошибками уровня начальной школы...
Ты Катя свою западэнскую ересь брось толкать. Это во Франции не мылись, потому и духи придумали, а на Руси испокон веков каждую неделю в баню ходили, а больше и не надо было. Когда стали каждый день мыться, то появилось такое заболевание, как аллергия. Культура на Руси всегда была, только своя. Ты главное не обижайся, но сегодняшняя ты, оскарбляешь мой мозг (с).
Виталий, есть основные нормы общения, через которые переступать нельзя. Мы сидя дома не едим руками ? Так почему мы должны по-свински вести дискуссию ? Ругаться матом ? Оскорблять кого-то ? У нас что здесь бывшие зеки собрались, или портовые грузчики ? Давайте тогда все правила нормального общения отменим, и начнём тут как в тинейджерских чатах общаться. Я постоянно общаюсь в чате с иностранцами, отлично знаю как такое общение должно проходить, и вижу разницу в нашей культуре общения....
Это не так Саш. Не первый раз слышу от европейских подруг, что русские мужчины им не нравятся, поскольку плохо следят за собой и часто дурно пахнут. И это сейчас, когда душ везде доступен, есть дезодоранты и все прочее. Не в укор, и не в обиду, но мне это было стыдно слышать. Не хочу дальше продолжать эту тему, нужно искоренять плохое, а не оправдывать и искать причины.
Пора бы выучить, что в Европе сотни лет не мылись. Грехом считалось. И особенно страна этикета этим славилась. Чему вас только в жмэринках на истории учили!
Кать, хорош из себя тут манерную барышню Лисовскую строить, тем более неся полную чушь) Как общаются иностранцы это их личное дело, они и гей парадами ходят. У нас это не приживется, надеюсь, никогда. Кстати, про мат, не ты ли тут давеча матерные стишки выкладывала, м?
Питер и есть столица лапотной России. Москва - Нью-Йорк, куда всякая хохлота прётся в поисках приключений на свою широкобедренную задницу. в Москве у старых домов тоже два входа.