Прочитал в газете : "Вчера я случайно стала невольным слушателем разговора между местным латышом и давно живущим в Латвии литовцем. Простые работяги лет сорока. Они делили Латвию. Беседовали по-русски. Мне стало интересно что думают так сказать титульные нации и я присоединилась к беседе. По их мнению, очень скоро Латвия будет разделена на три части. Само собой, восточная часть уйдет в Россию. Лиепая, Вентспилс и западная часть — шведам. Тут мы поспорили (я думала, что логичнее — полякам или немцам). Не совсем поняла кому достанется центр и Рига, но они абсолютно убеждены, что не латышам. Когда я спросила пойдут ли они воевать, один спросил — «За кого, этих уродов?», а второй выразительно покрутил пальцем у виска…. Забавно. Похоже, любопытными будут выборы в следующий Сейм (парламент Латвии)… "
Какое "житиЕ твоЕ", ты посмотри на себя! Кто боярыню в охужэтойличке соблазнял? Кто поездку в Гагры ей сулил? Кто потом изгнал её отсюда своими надругательствами? А теперь ходит он здесь хвост трубой...
"Многочасовые заторы, которые были рядовым явлением на московских дорогах в 2010 году, сегодня воспринимаются скорее как ЧП - для заторов в 8-9 баллов нужны веские причины вроде ремонтных работ или плохой погоды. За счет чего удалось ускорить движение в городе и как будет меняться ситуация дальше? Об этом беседа корреспондента "РГ" с директором "МосгортрансНИИпроекта" Александром Поляковым. На этом посту он работает всего два месяца, а прежде занимал должность замруководителя Центра организации дорожного движения Москвы. Словом, борьба с пробками на дорогах - его профессия. Александр Сергеевич, чем именно занимается ваш институт? Александр Поляков: Разработкой транспортных стратегий, комплексной схемой организации дорожного движения (КСОДД), планировкой территорий, сбором исходной информации, проектами реконструкции трамвайных путей и ТПУ... Всего не перечислишь. До прихода Собянина институт сидел чуть ли не в двух комнатках с несколькими сотрудниками. Сейчас у нас большой коллектив, почти 400 человек." https://rg.ru/2017/07/04/reg-cfo/aleksandr-poliakov-my-nauchilis-prognozirovat-dtp.html Лизнул так лизнул, про пробки не согласен, хер ли делают 400 человек
Спасибо за поздравление, Рит. А по поводу коллег, возможно не совсем удачное слово подобрал. Я имел ввиду, что предпочтения у нас в приготовлении окрошки схожи, ну и вкусовые пристрастия в этом отношении тоже. Только и всего
Не стоит мой любимый Питер так опускать. Питер всегда был центром культуры , дворянским гнездом, а Москва бескультурная - купеческая, оттуда и разница в интеллекте и диалекте. Поэтому москвичи и говорят по деревенски "лавочка", а Питерцы по столичному "скамейка". "Подъезд" это у провинциальных деревенских усадеб, место куда подъезжали телеги, повозки, а "парадное" пришло от городских доходных домов, где было два крыльца, парадный и вход для прислуги, в Питере все старые дома имеют два входа, два крыльца. Батон и бордюр москвичи переняли от французов, а русское значение этих слов булка и пОребрик.
Вновь обретенные жители культурной столицы порадовали особенно гармонично подобные перлы выглядят в качестве вкрапления в лекцию о бескультурье москвичей
а заметили как резко москвичи (о причастности к которым столько слов и доказательств было произнесено, и сколько частей АУДИтории порваТО)) вдруг сделались с маинькой буковки, зато питерцы с заглавной
Один вопрос - до окультуривания северных болот Россия бескультурна была? Или в Киеве пережидала? С парадным смешно. Как только батракам было дозволено ходить через хозяйский вход, то они непременно это подчеркивали. Так и застряло. Правда лишь у питерских. Влияние избытка сероводорода? Кстати, москвичи говорили "черный вход". Для черни. Который тоже всегда был, есс-но.
Друг мой, уже несколько раз писала, исправлять чужие ошибки, делать замечания при других, смеяться над ними, указывать на недостатки в присутствии других людей, есть жуткое невежество, похлеще грязных ногтей, и грязных рук за столом. Если хочешь что-то исправить, можно тихонько написать в личку, за столом можно только на ушко, и только близким. Спасибо, исправила...
До Пётра нас европейцы варварами называли, поскольку большая часть населения об этикете и культуре ничего не знали. Если посмотреть правде в лицо, то так оно и было.