Зря ты так. Андрей нормальный парень, как и ты и все присутствующие. Я лично на никого зла не держу и готов общаться со всеми, несмотря на конфликты в интернете. Лучший способ забыть все конфликты -это личное общение. Избитая аксиома, но тем не менее. У КАВ наболело, человек не воспринимает нынешнее положение дел и это его право. Андрею не нравиться пафосность , тоже имеет право. Другое дело что все должно быть в рамках более менее приличного общения , а не низкопробным хамством, здесь с Акелой согласен. Да ладно, я не доктор и не истина в последней инстанции, просто моё мнение.
А почему ты не допускаешь, что в радио-схемах и силовых схемах терминология может быть разной? Силовые схемы в Москве работают как следует. Профессионалы рулят. Редкие отключения связаны с авариями, но не с конфликтами в схемах. А для исключения данных аварийных перерывов электроснабжения конечного Потребителя как раз и усиливают схему (резервируют лучи А и Б). Если блудный экскаватор перебил 1 луч - автоматика переключает Потребителя на второй. "Шлейф" знаешь что такое? Бахнул один кабель = 10 домов без света кукуют. Поэтому и проводятся работы по заменам шлейфов на "кольцо" или "звезду", а для этого необходимо прокладывать новые кабели. Без этого никак.
Может. Значит я не прав. Я знаю общие понятия об электрических схемах, подключениях...., просто резануло слух, не думал что так можно описывать схемы.
Да кому ты это говоришь, Виталь, он же сам написал что 2 курса "слаботочников", это даже не первая группа допуска, не говоря уже про инженеров электро сетей.
Может, не спорю. У меня знания на бытовом уровне и в радиоэлектронных схемах, по крайней мере отличить резистор от транзистора смогу.
Лучше у Лисы проконсультироваться, она сильна в электро сетях, может даже 5ти жильный кабель на 3 фазы подключить, во где распил так распил
Москва затоплена! Ливнёвки не работают! Собянин должен немедленно уйти туда, откуда пришёл - пасти оленей! Бездарность и вор! А не.. Стойте.. Это же Берлин! Ничего себе стихия!
Не суть кому я это говорю, Константин, а важно для чего Я к тому, что для любого строительства есть свои основания. И в подавляющем большинстве случаев они продиктованы острой необходимостью. Те же жильцы "шлейфовых" домов, доведенные отключениями до белого каления, атакуют Управу. Управа изыскивает средства на решение проблемы. Выполняется проект, согласовывается с десятком инстанций, проходит МГЭ (деньги то бюджетные) где выпиливают каждую лишнюю копейку. И лишь спустя долгие месяцы начинаются работы... И вот тут, словно чёрт из табакерки, выскакивают не разбирающиеся в сути вещей "Ампы" и тому подобные "миньоны Навального". Начинают вопить "Распил! Распииил!!! Я плачу налоги а их воруют!", оголтело охаивать Власть крепкими выражениями, при этом постыдно путая напряжение с мощностью
Акела, зачем ты продолжаешь забалтывать конкретную ситуацию общими словами? Речь шла о набережной. Без жильцов, арендаторов чего-либо, вообще какого-либо серьезного потребления помимо освещения. Даже движения автотранспорта там нет (не считая десять машин монастыря и живущих в комплексе РАН). Что сделают: Проезжую часть сократят до одной полосы (теперь тут смогут проехать только служебные машины); остальное отдадут под велодорожки и беговую трассу — а в нижней части набережной асфальтовое покрытие полностью заменят на гранитную плитку. Также новым гранитом будут облицованы спуски к воде и причалы, на которых поменяют деревянные настилы. На одном из двух причалов планируется установить шезлонги, а вот от идеи искусственного бассейна с прилегающим деревянным пляжем на одном из участков набережной в итоге отказались. Еще здесь уложат рулонный газон и высадят 95 лип; воздушно-кабельные линии уберут под землю; полностью заменят опоры наружного освещения; отремонтируют фасады Андреевского монастыря; оборудуют сервисные зоны с велопрокатами, кафе и туалетами. Теперь разберем эту чушь как частые пользователи: - ездили там и так только служебные машины. - на дороге выделена полоса для пешеходов и бегунов + полоса для вело. -/+ в нижней части набережной новый асфальт и крошащийся бетон. - шезлонги стоят, как и скамейки. - высаживать липы особо некуда и незачем. если только пилить недавно посаженные деревья. - опоры освещения все новые. - гранитная отделка, как мы знаем, была заменена в процесс кап.ремонта. - велопрокаты, туалеты и мелкие кафе есть и так. - с газоном никаких проблем, даже на "пляже". + фасад монастыря печален. Подрядчик строительных работ пока не выбран — а проектировала новый вид набережных компания «Проектные решения», зарегистрированная в апреле прошлого года. Весной 2017 года молодая компания также выиграла тендер на 109 миллионов рублей на разработку проекта благоустройства территории, примыкающей к Садовому кольцу. Единственным владельцем компании является Юрий Друпп. Еще в 2016 году Друпп выступал главным инженером проекта благоустройства улицы Знаменка как сотрудник компании «Инжпроектстрой», аффилированной с холдингом «Роуд групп». Холдинг уже несколько лет выигрывает многомиллиардные тендеры на замену асфальта на улицах Москвы, а также поставку гранитных бордюров для программы «Моя улица». Одним из основателей «Роуд групп» был Алексей Елисеев, который в октябре 2016-го возглавил Департамент капитального ремонта Москвы, курирующий реализацию «Моей улицы», а до того два года работал заместителем руководителя ГБУ «Автомобильные дороги». Вскоре после перехода Алексея Елисеева на госслужбу его доли в структурах «Роуд групп» перешли некоему Андрею Елисееву. Т.е. снова всё понятно зачем и почему. Чистый распил. Причем в самый неудачный сезон.
Если Вы такой умный, скажите же мне, Амп - что прокладывают на расковырянной набережной на фото КАВ? Что именно? Откуда и куда? И зачем? А я послушаю...