Получается, что надо ехать ... в другой красивый город (страну), совмещая интересное с познавательным. И все равно унылая классика - не вариант, ни в живописи, ни в скульптуре. Для школьников.
Всё поразвалить к херам! Культуру, самоидентификацию, способность мышления. Оставить лишь тупые тесты (плюсик/минусик) Ну а похоронить политинформацию (а вслед за ней историю) - это ж самое святое! Недаром все госдеповские прихвостни именно за это и ратуют в России десятилетиями п.с. Ну где же лещщ, когда он так нужен!?
Однако Гоша кашу заварил!) Сам то Воронеж от Волгограда отличить не может и очень отдаленно имеет представление где они находятся ( где то между Крымом и Екатом), но вот тему поднял злободневную и народу в дискуссию втянул порядочно. Уроки экономики не прошли даром.
Саш, позволю не согласиться полностью. Сам в детстве читал взахлеб, но не отечественную классику. Не интересно было. Но след остался. Если не касаться, то многие и не будут знать о Ревизоре, Му-му и пр.
Привет, Паша! если так рассуждать, то в итоге мы скатимся к постепенному сокращению программы и полной постепенной деградации детей. Потому как развития не будет.
Да Вам, АМР, даже ни свалку доверить нельзя, ни чистку сараев. Вы вообще ни на что не годны, понимаете? Я сколько месяцев назад писал про разливы на Пятницкой? Где результат? Где хоть что-нибудь? Пятницкая 10 мин. назад: А туда же - про культуру и образование щёки надувать...
Привет Валер, Знать будут, ибо самообразование никто не отменял. Чел. развивать "из под палки" можно до базового уровня, дальше пути выборы.
Нет, не скатимся, в головы детей необходимо вкладывать базис необходимый для жизни в обществе, а не пичкать их околонаучной хренью всей подряд, чуствуешь разницу?
Ничего страшного в этом не вижу. Если у человека появится тяга к истории - пойдет в библиотеку, галерею, посетит раскопки. А от того, что он помнит фразу "к нам едет ...", он не станет ни умнее, полезнее, ни патриотичнее. По делу, конечно, а не в пьяном угаре на кухне под ложь из зомбоящика. Я говорю о том, что классика должна быть понятна и интересна детям. Ее надо облечь в такую форму, чтобы она хорошо "кушалась". Чтобы не было антипатии, а это намного хуже в долгосрочной перспективе. Можно ставить спектакли костюмированные, можно как-то в классе это оформлять. Ведь не слог или кол-во страниц важно, а смысл. Я не за примитивизм и ограниченность (хотя это уже настало), а за индивидуализм и понятность.
Я давно сказал - это нерешаемо. Частично из-за кривого проекта (типичного собянинского), частично из-за неинтересности, частично из-за развала госэкспертизы и госконтроля. Половина "решеток" почти глухие из-за безопасности велосипедистов. Более того - я вреден.
Почти все реконструированные Собяниным улицы полны безграмотности, показужности, глупости и уже неиспользованного функционала. Это веяние нонешнего времени, гнилой питерский ветер.
Базис это то, что усваивается, вспомни как ты усвоил табл. умножения, алфавит и сравни с произведением "Преступление и наказание", что ты оттуда вынес? Раскольников убийца, но его жалко, старушку процентщицу не жалко, но Закон нарушать нельзя, разве это закладывал автор, давай подискутируем) я сомневаюсь, что восьмиклассник не имея жизненного опыта, а также опыта владения деньгами и прочими материальными ценностями в состоянии адекватно оценивать происходящее в произведении. Я за то, чтобы помимо читать и писать, детям прививали финансовую грамотность, которой и впомине нет в образовательных учреждениях. Да это и понятно, чел. с малых лет должен знать что "деньги достаются тяжелым трудом!"
Именно так, объем базы должен быть, только смысл его забивать лишним и не понятным развивающимся людям, их базисом надо подводить к данным произведениям, а не отталкивать, что скорее и делает школьная программа.
Всем добрейшего! Почитала-прослезилась - Благодарю за слова в свой адрес! Любое слово в твой адрес доказывает, что о тебе помнят, а раз помнят, значит есть, за что Но сейчас не об этом. Зашла поделиться. Событие крайне важное для нашей семьи - сын сегодня защитился на "отлично". Полноценный выпускник университета. Очередная вершина в его жизни покорена, и мы, взрослые рядом с ним, уважаем это! Дай Бог каждому родителю испытывать как можно чаще гордость за своих детей. Это чертовски приятно))
Так этот базис и создается обязательной программой. Пусть там будет скучно, пусть с первого раза не поймет, но хоть информацию получит. А уж потом перечитает и откроет для себя эту книгу заново и с совсем иного ракурса