У меня такого опыта нет, но посудомойке/стиралке ничего не будет, у неё небольшой остаток воды сохраняется внизу, это не критично.
Напрягалку спрячь, не позорься.. Добрый ни в чём не разбирающийся нищеброд? Таких 2/3 страны.. Эка новость.. КПД электро ТП почти не зависит от типа обогревательных элементов. Пусть разница будет в 10-15%, ок.. Сегодня спросил у своего сотрудника (крайне экономный чел, без посудомоек и прочей электро хрени типа 85 спотов), у него ежемесячный счёт при ЭЛЕКТРО плите - 400-500 рублей. При газовой плите стоимость электроэнергии на 1,5 рубля больше. И ты сюда тащишь какое-то унылое г@вно, что 300-400 руб. хватит обогреть площадь по самым скромным подсчётам 35-40 квадратов?! Самому не смешно? Пипец ты чайник!
Ты их в руках подержи и узнаешь. Кабели отличаются в сечении в разы. Такое же и потребление. Не расстраивайся так. Тебе не идет. Второй день комплексишь от души, аж жалко стало
При чём тут ЭТО?! Ты совсем не в теме или снова дурачишься? Чтобы нагреть пол надо затратить энергию, величина которой практически не зависит от типа нагревательного элемента. Хватит уже полным дураком себя выставлять второй день подряд. Тариф эл. эн. с газовыми плитами - 5,38. Расход эл. эн. на 1 кв. метр тёплых полов 120-200 Вт/м (возьмём 100) Площадь обогреваемого пола в вышеприведённом примере 35-40 метров (возьмём 30) Пусть полы работают 3-4 часа в сутки (возьмём 3) 100*30*3*30*5,38 = 1452 рубля. (однотарифный счётчик) 100*30*3*30*1,64 = 442 рубля (3-х тарифный счётчик, включают полы после 23-х часов. 442 рубля - только полы при самом скромном подсчёте. 4 часа ночью - 600 рублей. И на какие шиши греть воздух 85-тью светильниками, холодильником и всем прочим, чтобы вложиться в заявленные деньги?
Ну ладно, отбросим доброту. И правда климакс у тебя настал. Сначала про тарифы: при газовой плите они 1.5х от электрической. В полтора раза больше. Заучи. Теперь про нагрев пола: маты укладываются прямо в тонкий слой клея под плитку. Кабель же кладется в стяжку. КПД нагрева поверхности пола совершенно разный (потому, что половина нагрева стяжки уходит вниз). Но ты этого не понимаешь вообще. Но я не зря сказал про сечение - нагрев толстого кабеля требует другого тока, а значит расхода эл-ва. Это вообще азы. Ты донельзя самокритичен. Донельзя. зы Сюсюкаться надоело.
Смысла не вижу ее зимой отапливать , в этом году в октябре закрыли дачу, а в конце мая только открыли. 7 месяцев не пользовались. Если нужно приехать, есть GSM контроллер, за 12 часов набрала номер, приезжаем а в доме уже тепло. Но если честно, зимой совсем не тянет туда.
Я тебе выше привёл все расчёты. Твои цифры - галимая утопия и очередное подтверждение твоей полнейшей некомпетенции в чём-либо АБСОЛЮТНО.
Тебе сюсюкаться надоело?! Скажи спасибо, что я вообще отвечаю на сообщения перманентно ноющего всем недовольного жидо-либераста, который, к тому же, ни в чём не разбирается и при этом регулярно надувает свои щёчки не по адресу. Не дорос ещё "не сюсюкаться", голодранец.
Я тоже попросил друга скинуть платежку. Тарифы актуальные: http://www.mosenergosbyt.ru/website/faces/individuals/tariffs-n-payments/tariffs-msk/kvartiry-i-doma-s-elektricheskimi-plitami?_afrLoop=32232291490753878&_afrWindowMode=0&_afrWindowId=null#@?_afrWindowId=null&_afrLoop=32232291490753878&_afrWindowMode=0&_adf.ctrl-state=15uanswiyd_55 Двушка, семья из трех чел. С посудомойкой и стиралкой. Но чувак тоже экономный.
В квитанции суммарно 78 кВт*ч, т.е. это, условно говоря, 1 лампочка 100 Вт, которая горит круглые сутки в течение месяца. Размести 85 спотов "+ люстры" в двушке.. Голову включай хоть иногда. 400-500 рублей - Москва, 3-шка, семья 3 человека. Никаких тёплых полов, никаких "85 точечных светильников + люстры". Пол тупо не на что греть, а меньше 100 Вт так же тупо не нагреют 1 кв. метр пола, чудес не бывает. Электро ТП - мега затратная вещь, их все ставят при ремонте и через 3-4 месяца отключают насовсем, наигравшись таймерами и разнотарифными счётчиками.
У меня статистика за 3 года. Спорить бесполезно. Вообще. На след год галогенки поменяю на диодки. Думаю расход упадет на треть.
Все, как я тебе сказала. Греем по ночам (ночной тариф - рупь минус 50%) Оставляем вкл после 9 утра крайне редко. Вот и считай - нАпять лет моложе)))) я ж не закомплексованный поросший мхом нищеброд и голодранец, зачем мне врать
Какой квАртал, ты считать разучился? Последний оргазм в 2012м, да и то с КУ7, в 2014 Акеле про отсутствие намекала, но тут......появляюсь я) П.С называть секс "пустой дрыготней" может только человек, который кроме этой "пустой дрыготни" ничего не испытал, в итоге вялый и полное разочарование уже на 5-м десятке ППС Ну хоть дети есть.