Об электрических теплых полах. Имеем теплые полы Thermo (маты 180) в точках квартиры: - кухня - столовая - санузлы (2 шт) - прихожая - прибалконные зоны (2 шт). Зимой греют всегда на 70-80% мощности. По ощущению - очень теплая плитка. Включая все эл.расходы (86 точечных светильников по квартире + люстры) при газовой плите имеем типовой зимний счет в 900-1000 руб. Летом расходы падают, но с учетом работы двух сплитов разница невелика. Оговорка - данные маты НЕ для обогрева помещения. Это сопутствующий комфорт. Реально борются с холодными потоками они лишь при панорамных балконах.
Водопровод на зиму продувают компрессором, я зимой дачей не пользуюсь, нет смысла Ее прогревать ради одного приезда на Рождество или НГ
С учетой уймы пластиковых деталей я бы не стал оставлять ПММ и стиралку на зиму. Просто поставь котел и батареи на зимний режим (+5) и не парься.
Откуда ж мне знать... п.с. Но могу сказать одно - судя по последним выступлениям, пенс КАВ (aka позывной "Санта") знает обо мне значительно(!) больше, чем я о нём