1000-1500 р по идее в квартире должно уходить зимой, Дача если Ее зимой тёплой поддерживать, то в 2-3 раза больше кушает
Не, Володь, не напутала. Я к КАВычу поэтому и обращалась, что 350-400 руб - это с учетом 50% льготы. В среднем, в месяц начисляется 750-800 руб. ТП обогрев порядка 20 кв м, включаем на ночь (опять же ночной тариф, счетчик трехфазный). Тепло держит везде, где есть плитка, практически целый день. Утром в ванной даже горячие полы. Зимой и при отключении гор воды - включены на максимум постоянно. Начислений порядка тысячи один раз было. На балконе не включаем. Застеклен, но бессмысленно. Как-то так. Ежели не веришь (а мне нельзя не верить ), могу скинуть квитанции)
Навеяло... Недавно смотрели монологи Ю.Роста о знаменитых людях. Он близко дружил с Ярославом Головановым, оказалось, у того (светлая ему память) было отменное ЧЮ. Кмк, в тему: "Прилетев в Архангельск теплым вечером, и обнаружив, что не располагаем достаточными средствами для поселения в фешенебельном семикоечном номере на стадионе, решили заночевать на свежем воздухе, для чего в темноте нашли подходящий, как казалось куст, под которым и расположились на ночлег. Во сне я почувствовал, что кто-то дружески лизнул меня в лицо и радостно лая убежал в темноту. Разбудил скрежет трамвая. Оказалось, что мы спали в непосредственной близости от монумента покорителям Севера. - Ну, - сказал Голованов, потягиваясь, - о чем ты мечтаешь в столь ранний час, в столь славном городе? - Сходить в баню. - Юрий! У тебя пагубное стремление жить не по средствам. Баня стоит двадцать копеек на нос, а у нас всего семнадцать."
Ох уж эти маркетологи , ЕГЭ в действии У меня на кухне ИК чайник, а в машине ИК обогреватель стекла, да, и водяной половой подогрев тоже испускает "длинные ИК лучи" .
То не КАВ размахнулся... Он всего лишь пал жертвой жидолиберальной пропаганды. Которую вкладывают в головы доверчивых пенсионеров жидолиберальные издания на подобе "нью сру" (стыдливо маскирующиеся под newsmsk.com) Но ведь свою то голову тоже надо иметь, в конце концов...
Я не про это, Вы ничего не поняли. Я про устройство работающее на иных принципах, чем обычная спираль нагревательного тена.
Читать последние несколько страниц соплей было настолько не интересно, что в голову вкралась мысль : "а не запилить ли люстру в бане..." )))
Они (электрические) есть двух типов. В обычном гибкий нагревательный ТЭН, у которого принцип работы как у спирали, а у ИК обогрева полов, углеродная пластина, которая является сильным ИК излучателем. Я и те и другие эксплуатирую, ИК потребляют ощутимо меньше электроэнергии и самое главное, не сильно нагреваются, а нагревают предметы вокруг.
Кстати Бри, хотела у вас спросить, посудомоечную машину можно зимой на даче оставлять ? Если я дом отапливать не буду! Там трубки всякие с водой не разорвёт от мороза ? Был у вас такой опыт ?