Вот тебя прорвало.. Ты 30 минут назад не знал, что у своего дома можно ставить машину бесплатно, а теперь тебя уже к детям понесло!
Мне "пох" на Японию и другие страны, я живу в Москве и знаю, что оленевод обирает жителей Москвы для бесконечного перекладывания никчемной плитки, никчемной замены бордюров и прочих безумных трат, помогающих официально хапать московским властям в свои карманы награбленное у москвичей.
Ну вот теперь ты будешь жить ТАК! И слава Богу, потому что надоели эти бесконечные деды, разъезжающие от нехрена делать по своим, типа, детям и бросающие машины где попало, думая, что им все обязаны только потому, что они Ленина живым видели! Дудки!
КАБ, ну это везде так, нужно привыкать! Город не создан для машин, город прежде всего для людей. Как пример, у родителей моего мужа квартира в Милане, можно сказать в исторической части города, рядом с домом бесплатных парковочных мест всего 5, они всегда заняты, всунуть машину на платную парковку вдоль тротуара очень сложно, зимой мы минут 30 кружили по кварталу, чтобы найти свободное место. В итоге все паркуют машины на платном паркинге в 500-600 метрах от дома, а с 9-00 До 19-00 у них действует повышенный тариф на парковку. Можно забыть Про времена когда живёшь близко к центру, и спокойно паркуешь машину около дома, машин стало слишком много, больше такого не будет.
А почему вдруг весь мир стал указкой? Кстати, во многих мегаполисах развиты многоэтажные парковки. А Собянин даже павелецкий, с пушкинской и белорусской схлопнул. Более того, в рамках реновации паркинги вообще не тема. Даж дворы платными задумывались делать.
Чем? Я об этом уже 100 раз говорила. Или ты думаешь что мы в Милан по несколько раз в год ради шмоток заезжаем ? Нет, к бабушкам и дедушкам.