Георгий,ты же не радуешь новостями о ЦБ,ставки...,прокомментировал что-ли ты о событиях вокруг РБК или НХЛ(ночной....)
Моя твоя не понимать!! Писать по руски пойжаласта!! Не, Прага в 2013-ом. Никогда не хотел попасть в Чехию, но так получилось случайно на 3 дня там зависнуть. Больше не поеду
Не смешно мне.. 20 лет пендосы переписывали наши учебники, и в итоге наша молодежь 15-30 лет абсолютно не знает истории, культуры и русского языка. Они даже не знают, чем конкретно можно гордиться в нашей стране.. Даже Достоевский и Толстой уже не обязательны для прочтения в школьном курсе, это же полный ппц.. И тут я вижу полполковника российских ВС, который открыто пропагандирует неграмотность, гордясь собой как примером.. При этом совсем не похож на матерого солдафона, да еще и, как любой либерал, искренне презирает русский народ и российское государство. Да, мне не до шуток, Боинг, совсем не до шуток.
Привет всем. Макбук валялся в машине три дня и разрядился в ноль в спящем режиме, вчера вкл. в офисе на зарядку, загружает полосу под яблоком и висит, пока три часа был так и висел, сейчас собрался в офис посмотрю изменилось что, в надежде, что он всегда был только в спящем режиме и накопились обновления поэтому так долго, а если нет, то как его оживить без СЦ есть мысли? Спасибо! upd Саша АМР с праздником! Тот возраст когда переубеждать поздно, а сам организм начинает замечать радость в мелочах, максимализм на спад, оптимизм снова вверх, всех благ несмотря на твое кредо вечногопросиральщика)
Как показывает практика, читать без палки русскую классику начинают после 40. А то, что давалось в школе, даже словом "тоска" не описать. Лично я с удовольствием на каникулах лишь Войну и Мир читал. Хотя читать обожал. И не забывай - молодежи 15-30 лет и правда почти нечем гордиться. Они застали эпоху разрухи, воровства, безответственности и моления на Запад. Это мы ("пятидесятники") еще немного застали гордую страну, причем небезосновательно.
Салют Гош, а много ты вынес будучи девятиклассником из русской литературы? Та же "Война и Мир" имеет совершенно иное представление при прочтении после 30, я уже не говорю о разного рода "нудятине". Не скрою, многое зависит от учителя, его подачи материала, но сам слог, он написан не детьми и не для детей, как бы быстро они не взрослели в век технократии. Образовательная программа в РФ далека от совершенства, но и СССР не отличалась идеализмом.
сам ненавидел в школе читать, но я думаю если бы нас не заставляли, то было бы только хуже. Пусть на подкорке осталось хотя бы 5% из того материала, но тем не менее.)
Привет Пряник! Было бы лучше, если программу составляли относительно развития детей, кроме "скукотищи" на подкорке мало что откладывалось, расширение сознания может и срабатывало из-за слога писателя, но никак не из-за смысла вложенного в произведения, важный момент!
Во взрослой классике вообще слишком непонятная среда, да и поступки зачастую определяются давно непонятными нормами. Потому дети скорее по стихотворным формам знают классиков, чем по Ревизорам и прочим Идиотам. При этом любопытно как шикарно читается Жюль Верн тот же. Пускай он и позднее жил.
Саш, ну можно и Харуки Мураками вкл. в учебную программу, скорее дети проникнутся его миром, чем например Кафкой и понятно почему)
Это всё очень сложный вопрос. Дело не только в литературе. А живопись? Кому было интересно на школьных экскурсиях в картинные галереи? Кого интересовали античные статуи? А сейчас? Значит программа действительно должна идти от несложных интересов школьников, но так, чтобы где-то с краешку мозга оставались культурные знания и якоря для будущего самообучения. Не нужен школьникам Ревизор, не нужны Мертвые Души, не нужна политинформация, разбор-сбор автомата или знания куда ложиться ногами от ядерного гриба. Интереснее надо, актуальнее, тоньше. Возможно, нужны современные редакции классики (вот недавно Муму младшая читала, ну и я - тоска тоской, сократить половину произведения нахрен!)
А живопись, аутентичные статуи и прочая нужно ибо ребенок впитывает увиденное проще, опять же подача) одно учебник полистать, другое в музей поехать это же целое событие! )