Продолжай тихо сливаться и дальше Кстати, я тебя еще раз разочарую - для разнесенных теплых полов насос ставится для каждого этажа. Ибо через столь малое сечение прокачивать тяжело и неэффективно. В итоге ты платишь не столько за газ, сколько за эл-во. И тут мы вернулись к вопросу тупости водяного обогрева с нашими ценами и тенденциями на удорожание газа... Учись, молодой коттеджник!
Ты мне расскажи сколько у тебя денег уходит на обогрев твоих ТП электричеством? Без гугла, без разглагольствовании о том, чего у тебя нет, а вот строго по тому, что и как сделал ты и сколько это стоит.
Кать, если так считать , то у нас пенсионер тоже отдаёт почти половину пенсии за квартиру. И пенсия не 400 евро. Ну это ради объективности. ПС. Я третий или четвёртый год пытаюсь перевести накопления в НПФ, каждый раз приходят отписки, Вы неправильно оформили перевод....., причина ясна.
Саша, ты получше почитай про устройство водяного ТП и поймёшь как ты не прав. Возможно. ТП делается на отдельном контуре со своей балансировкой и циркуляцией. Все правильно тебе Володя написал. И про горячую воду тоже.
Cань у меня дом с 4 этажами, 3 этажа с подогревом полов, нет там насосов на каждый этаж, в келлере обычные навесные батареи. На каждом этаже стоит своя распределительная коробка. Все программируемо, система работает круглый год, поскольку использует внешний датчик температуры и разницу температур, то есть, ее можно не отключать, если за бортом тепло, то нагрева нет.
Возможно? Что в моем конкретном описании неверно? Мы же не рассматриваем отопление с помощью ТП, что совсем другое дело. Тут в чем дело - Володя понятия не имел как все устроено. Я его вынудил разбираться. Иначе так бы и жил не в теме.
Это неправильно. Сэкономили. В холодную погоду разность в т-ре носителя будет ого, что вынуждает либо перегревать носитель, либо иметь слишком мощный нерезервированный насос.
"Саша", само собой, ровным счётом ни хрена не поймёт. Поскольку, как и любой дилетант, причисляющий себя к "касте думающих" уверен, что и так всё знает. Поэтому (как и любой самоуверенный дилетант) везде и всюду раздает "советы космического масштаба", постоянно попадая в просак
Совершенно верно. Так называемые, погодозависимые кривые.. На этажах устанавливают коллекторы, в которых установлены регулировочные краны, с помощью которых можно корректировать температуру ТП в каждом помещении.
Не стоит дальше развивать тему - ТП - это вид отопления. Точка. И ещё, Володя выложил фото своей котельной, ему все сделали профессионалы, он знает принцип, что куда и к чему. Зачем ему больше? Он, судя по всему, довольно хорошо разбирается в других вещах и предметах, а также является успешным бизнесменом. Нельзя быть во всем знатоком, не надо и невозможно. Надо быть, а не казаться. Имхо.
Если ты заявляешь, что все тебе завидуют, то надо хотя бы понимать конкретно чему. Если уж конкретику заявляешь. Не так? Как здорово, что я задал простой вопрос и заставил копаться и гуглить. Теперь он хотя бы вчерне понимает как оно всё. Заодно и спесь сбили Теплый пол бывает двух видов: основным отоплением и просто комфортным сопровождением (классика для прихожки-кухни-санузла).
Да нет, Виталий абсолютно прав.. Ты полный ноль во всём и говорить мне, МНЕ(!), что я якобы гуглю про устройство отопления в своём собственном доме - это вершина твоей зависти!
Виталий традиционно по-утру ворчит на меня. Ибо я задал тебе простой вопрос: зы Чисто по приколу любопытно - как у тебя водяные полы греются, если они явно по-дури включены в схему гор.водоснабжения, которое стоит/остывает пока никого нет (той же ночью)? Или туда впихнули круг и лишний рец.насос?! И тебе целый час нечего было ответить, хотя за это время ты написал мне десяток других сообщений. Зато потом ты даже фотки выскреб из телефона, которые тебе явно до этого ничего не говорили. Ну и где спасибо? Где низкий поклон в ноги? У тебя начинается климакс, Володь. Ты пересамоутверждаешься, так и надорваться недолго. Тем паче, что со стороны это такой детский сад, что прям гримасы вызывает.