i АУДИтория (или "Порвал..." (Part 35))

Тема в разделе "A6", создана пользователем AMP, 5 апр 2016.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.073
    До чего же ты мелок и ничтожно завистлив, это пипец! :facepalm:

Котёл.jpg

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.409
    Москва
    BMW
    Продолжай тихо сливаться и дальше :hi:

Кстати, я тебя еще раз разочарую - для разнесенных теплых полов насос ставится для каждого этажа. Ибо через столь малое сечение прокачивать тяжело и неэффективно.
    В итоге ты платишь не столько за газ, сколько за эл-во.
    И тут мы вернулись к вопросу тупости водяного обогрева с нашими ценами и тенденциями на удорожание газа...
    Учись, молодой коттеджник! :dead:

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.073
    Я тебя тоже разочарую.. У меня всё это есть, а у тебя нет и не будет. ;) Йалла!

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.073
    Ты мне расскажи сколько у тебя денег уходит на обогрев твоих ТП электричеством? Без гугла, без разглагольствовании о том, чего у тебя нет, а вот строго по тому, что и как сделал ты и сколько это стоит.

5. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    У Саши сегодня Гугл дымится, )) :hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.073
    Да уж.. Если у него и в вине такие же познания, то это полный пипец! :facepalm:

7. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Кать, если так считать , то у нас пенсионер тоже отдаёт почти половину пенсии за квартиру. И пенсия не 400 евро. Ну это ради объективности. ПС. Я третий или четвёртый год пытаюсь перевести накопления в НПФ, каждый раз приходят отписки, Вы неправильно оформили перевод....., причина ясна.:nod:

КАВ нравится это.
  8. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.380
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    Саша, ты получше почитай про устройство водяного ТП и поймёшь как ты не прав. Возможно. ТП делается на отдельном контуре со своей балансировкой и циркуляцией. Все правильно тебе Володя написал. И про горячую воду тоже.

Масяня., Акела и Brigadier нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.409
    Москва
    BMW
    Отдельно? Не считал. Но недорого, т.к. использованы маты.

10. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    Cань у меня дом с 4 этажами, 3 этажа с подогревом полов, нет там насосов на каждый этаж, в келлере обычные навесные батареи. На каждом этаже стоит своя распределительная коробка. Все программируемо, система работает круглый год, поскольку использует внешний датчик температуры и разницу температур, то есть, ее можно не отключать, если за бортом тепло, то нагрева нет.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.409
    Москва
    BMW
    Возможно? Что в моем конкретном описании неверно?
    Мы же не рассматриваем отопление с помощью ТП, что совсем другое дело.

Тут в чем дело - Володя понятия не имел как все устроено. Я его вынудил разбираться. Иначе так бы и жил не в теме. :umnik:

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.409
    Москва
    BMW
    Это неправильно. Сэкономили. В холодную погоду разность в т-ре носителя будет ого, что вынуждает либо перегревать носитель, либо иметь слишком мощный нерезервированный насос.

13. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    "Саша", само собой, ровным счётом ни хрена не поймёт.
    Поскольку, как и любой дилетант, причисляющий себя к "касте думающих" уверен, что и так всё знает.
    Поэтому (как и любой самоуверенный дилетант) везде и всюду раздает "советы космического масштаба", постоянно попадая в просак ;)

Pryanick, Iscander, Brigadier и 2 другим нравится это.
  14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.073
    :facepalm:

Valecha нравится это.
  15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.073
    Совершенно верно. Так называемые, погодозависимые кривые..
    На этажах устанавливают коллекторы, в которых установлены регулировочные краны, с помощью которых можно корректировать температуру ТП в каждом помещении.

16. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.380
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    Не стоит дальше развивать тему - ТП - это вид отопления. Точка.
    И ещё, Володя выложил фото своей котельной, ему все сделали профессионалы, он знает принцип, что куда и к чему. Зачем ему больше? Он, судя по всему, довольно хорошо разбирается в других вещах и предметах, а также является успешным бизнесменом. Нельзя быть во всем знатоком, не надо и невозможно. Надо быть, а не казаться. Имхо.

Pryanick, Масяня., Kabzki и 2 другим нравится это.
  17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.409
    Москва
    BMW
    Если ты заявляешь, что все тебе завидуют, то надо хотя бы понимать конкретно чему. Если уж конкретику заявляешь. Не так?

Как здорово, что я задал простой вопрос и заставил копаться и гуглить. Теперь он хотя бы вчерне понимает как оно всё. Заодно и спесь сбили ;)

Теплый пол бывает двух видов: основным отоплением и просто комфортным сопровождением (классика для прихожки-кухни-санузла).

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.409
    Москва
    BMW
    Ах ты усатый врунишка :hi:

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.073
    Да нет, Виталий абсолютно прав.. Ты полный ноль во всём и говорить мне, МНЕ(!), что я якобы гуглю про устройство отопления в своём собственном доме - это вершина твоей зависти!

Акела нравится это.
  20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.409
    Москва
    BMW
    Виталий традиционно по-утру ворчит на меня.
    Ибо я задал тебе простой вопрос:

зы Чисто по приколу любопытно - как у тебя водяные полы греются, если они явно по-дури включены в схему гор.водоснабжения, которое стоит/остывает пока никого нет (той же ночью)? Или туда впихнули круг и лишний рец.насос?!

И тебе целый час нечего было ответить, хотя за это время ты написал мне десяток других сообщений.
    Зато потом ты даже фотки выскреб из телефона, которые тебе явно до этого ничего не говорили.

Ну и где спасибо? Где низкий поклон в ноги? :dead:

У тебя начинается климакс, Володь. Ты пересамоутверждаешься, так и надорваться недолго. Тем паче, что со стороны это такой детский сад, что прям гримасы вызывает.