Это такие скоростные теплоходики река-море на подводных крыльях. Даже мимо Серебряного Боря ходили не так давно. Еще в Прибалтике и Крыму использовались. Катался в детстве.
"Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его..." (с) Сталин п.с.
Думаю многие душегубы и сектанты были в этом уверены. Отвечу так: Черные фары у соседних ворот, Люки, наручники, порваный рот, Сколько раз, покатившись, моя голова С переполненной плахи летела сюда, где Родина. (с) Юра-музыкант ("А Вы кто?")
Голый факт. Даже его жестокий облажалинг по началу войны загубил толпы военных ни за что. А репрессии военноначальников перед самой войной? Ужос-ужос просто.
Не стоит. Дуйте в Крым. Там в этот сезон полный голяк. Правда выйдет поди дороже и втрое хуже Турции.
Und? Не переводи стрелки.. И не разноси либероидные бредни по поводу душегубства Сталина. А то я уже слышу от жидо-либеротни о 10 миллионах расстрелянных.. не ангел, да, но и бредней не надо.
Унд душегуб он был. Страшный. И команда (вертикаль) его такая же была. У тебя проблемы с евреями? Акела, он нарушает правила клуба Спойлер Тряпки!
Многие миллионы. Мы недавно обсуждали исторические факты еще времен исследований в СССР. А нельзя. В красном цвете.
Нет, он не загубил многие миллионы.. Это домыслы и бредни. Есть чётко зафиксированные данные по жертвам. Их много - 600+ тыс., но это не 10 млн. по версии Солженицина. Хорош бредни плодить.. По евреям.. Это моё личное отношение. Я не обязан любить евреев и/или, например, педиков..
Причем опричнина была последним средством Грозного в борьбе с местными "князьками" - казнокрадами и взяточниками. Они мешали ему установить прочную централизованную власть в стране, укрепить государство Российское.
Всё, что они делали, - помогали бороться с просрочившими уплаты "налогов". И всё. А, нет, еще когда были вдруг нужны еще средства - тоже направлялся этот эскадрон. В принципе, они были похоже на каперов. Только грабили и уничтожали не врагов, а своих. Заодно. Позорнейшая страница истории. Но, в целом, крайне характерная для Руси. Примерно как антисанкции сегодня.
Помимо прямых потерь, о которых мы недавно говорили (что там положено пить из таблеток при склерозе?), есть как бы непрямые потери - полностью проваленное начало войны. И таковое лишь из-за комплексов Сталина. Перекрашиваешься в черный цвет. И публично не люби кого угодно. Правда коротко. Или ты опять залез в бутылку?