А ты не относись к ней как к жесту, а относись как к демонстрации маникюра))) п.с. А я как найду другую, поменяю.
Лично я ушла спать)))) на даче просто шикарный воздух и через окно в крыше видны все звёзды Спокиноки....
Дело не в этом. Меняя фокусное расстояние (для приближения) ты реально масштабируешь картинку. Т.е. зумишь. Zoom in. Понятно, что в мобилках есть аппаратный и программный зум. То, что у Лесы на фото похоже на последний. Самый низкокачественный. Мыльный.
На зеркалках нет цифрового зума, на что объектив способен - на то и способен. Можно ещё ставить экстендеры, но это или в ущерб светосиле (х1,4), или в ущерб автофокусу (х2,0). В принципе, Кэноновский "L" объектив 100-400 достаточно хорош для тех условий, что фоткала Лиса, но только фотки слегка замыленные. Лучше может быть только 200-400, но у него цена в 10 раз больше.
На мобилах есть. У меня на кэноне два объектива - стандартный и широкий. Но я его, честно говоря, забросил. Хорош лишь для съемки выступлений всяких сценических, а для этого есть кому снимать.
Да нет, по фоткам Лисы видно, что снимала она на зеркалку. У меня 3 объектива, которых мне "за глаза" - 16-35, 24-70 и 70-200, все 2,8.
Похоже на стоковый объектив, макс.зум и нечеткие руки Либо не включен AF/оператор не умеет пользоваться кнопкой.