Думаю, что речь шла всё же о российской икре, т.к. иранскую у нас не продают, а самую престижную вообще нигде не продают, на неё записываются в очередь на несколько лет вперёд. Формально, да, стеклянная банка с жёлтой крышкой - из российских сортов самая хорошая, если это не фейк и не перекрашенная, например, щучья.
Ну, если о российской, то все равно белужья. Я считаю, что щучью с белужье может перепутать только тот, кто бельжью не ел, да впрочем вообще осетровую. Хотя надо признать, что паюсная щучья весьме не дурна!
По ТВ был сюжет на эту тему.. Нашей богеме (кто привык есть чёрную икру серебряными ложками из серебряных же икорниц со льдом) предложили на выбор фейковую (щучью и белковую) и настоящую икру и никто не отличил. Никто. Уверен, что отличить севрюжью от осетровой и подавно не смогли бы.. Стерлядь (красная крышка) отличили бы, разве что по размеру. Правильную икру надо было есть в советском детстве, когда фейка не было, вот тогда бы и отличали на счёт раз.
Помню я этот сюжет, видел, из попзвезд и прочей ...братии действительно никто не отличил, а один старый еврей спалил сразу, так что не совсем никто. И сейчас можно поесть, только ехать надо туда, в Дельту.