Вернемся к теплицам. Запустил один экспериментальный ряд пока "несезон" для тепличных помидоров. Проверка семян, проверка системы и всего. К осени запустим полностю, с учетом проб и ошибок и их устранением)
Первую партию можно глутаматных. Все равно в фитингах смазка. Для всяких там пекарен Во, Аслан развернулся. Какой молодец! Большая семья, чувствуется!
Это на Сев Каве все помнят. Пока турецкий пластик не заполонил Россию. Каждая из трех черкесских республик всегда славилась своим продуктом - Адыгея помидорами, Кабарда яблоками, Карачаево-Черкесия картошкой. Они особо удавались всегда.
Наверное, это какие-то локальные тренды. В московском регионе (задолго до распада СССР и турецщины) как-то вот вообще не было кч-картошки или кабардинских яблок. И помидоры все же азеровские помню, если хорошие.
Наши до вас крайне мало доходили, это местные "элиты". Но Москва еще очень давно, где-то в начале 80-ых построило свое большое тепличное хозяйство, которое до сих пор очень успешно функционирует, агрокомбинат Южный. Выращивают огурцы и помидоры для Москвы. Этот комбинат всегда был для местных трамплином для прыжка в Москву))