Ну про "старые" это я уже не от тебя первого заклятого любителя Собянина слышу.. На самом деле все эти хорды и дублёры Кутузы и т.п.- проекты новые. И главное - эти проекты дают ощутимый результат.
Проект СЗ хорды был внесен в Генплан Москвы в 1971 году. При Лужкове этот проект рассматривался параллельно с 4ТК. Конкретные трассировки и расчеты сделаны когда Собянин еще в кресле мэра столицы не присиделся даже. Ну и грех не напомнить, что планировал Собянин с первых дней: - ограничить москвичей в пользовании личным автотранспортом (он нас ненавидит); - запихнуть всех в ОТ (в котором и так толпы понаезжающих). Дороги строить не просто не собирались, а признавали это грехом и тупиком. И лишь спустя пару лет, когда даже "Вова" сказал "да вы охренели, надо строить!!", вдруг ломанулись оживлять заготовки. Т.ч. "молодец" это не про Собянина. Просто жизнь показала ему непутевому залетчику куда бежать, чтобы не догнали. Хорошо то, что строят в кризис. Это да.
Байки про 71-ый год я тоже читал. В 71-ом вообще не было каких-либо идей развития московских дорог, да это и не требовалось. Что там рассматривалось при Лужкове я не знаю, я вижу только Алабяно-Балтийский туннель, который по его милости строили 10 лет и наворовали бабла, что на 10 Собяниных хватит и вижу бестолковые съезды с 3-го кольца и с МКАДа.. Вот в этом весь Лужков - своровать 3/4 бюджета и сделать неудобное для всех г@вно!
Я не говорил про Лужкова. Я лишь оценил то, с чем пришел Собянин и что он делает в итоге. В Генплане 1971 по развитию дорог очень много было, ты просто не интересовался. И Лужков, кстати, эти закладки использовал (ТТК, 4ТК, хорды - тоже из того Генплана, кстати).
Так уже сужают Большую Полянку, Якиманку Большую, Моховую... Малую Якиманку постфактум сделали односторонней. Кому нахрен нужны эти пешеходные зоны среди офисов?
Туристам в жалкие месяцы погоды и жильцам элитных комплексов центра (ходить на работу в соседние элитные офисы). Будет красиво и дорого. А жители города пусть катятся на окраины и стоят там в пробках, которые не видно из центра и по ТВ. Красивая идея "сделать как в Париже" вылилась в "сделаем гламурную открытку, а остальное пусть тухнет у Новой Москвы".
Дело не в том интересовался я или нет, а в том, что в 71-ом году не было и 10-ой части тех технологий, которыми сегодня строятся дороги и особенно туннели и эстакады, поэтому говорить о каких-то там фантазиях я бы не стал. Да и не нужны были какие-то новые дороги в 71-ом году с 3-мя а/м в час на 100 метров дороги. Лужков всё, к чему он прикоснулся, сделал в высшей степени отвратительно ОТ и ДО.
Так это план развития. Он же долгосрочный. Плюс он опирался на прогноз плавного увеличения нагрузки на дороги, срочности все построить быстро-быстро не существовало. Что касается технологий строительства, то их явно было предостаточно. Т.к. в стране полно регионов с тяжелыми условиями + наработки метростроя + опыт строительства в горной местности. Вопрос в качестве материалов, это да. Наверное.
Я, кстати, ожидаю в обозримой перспективе переделку транспортной сети на Ходынке. По сути там же нет современных дорог, просто какие-то времянки, да еще круговые. Даже безопасность пешеходов на уровне середины прошлого века. Лужков планировал это передать инвесторам под коммерческие блоки поля, но в итоге хрен чего вышло, есс-но.
Наработки метростроя? 10 (!) лет строили туннель на Соколе с наработками, с новейшими материалами и самой современной техникой. Потратили миллиарды долларов вместо того, чтобы за год построить эстакаду, а оставшиеся 99/100 потраченных на туннель средств пустить на своевременное расширение Н.Ополчения. При этом г-н Лужков планировал строить туннель под Коломенским.
Да везде. Наземные переходы, перекрестки в одной плоскости, пипец на связке с Песчаными, отсутствие радиального движения (хотя по бульвару я успел поездить), отсутствие нормального кол-ва гостевых парковок, ОТ стоит вместе со всеми.
Не прыгай! Мы про 70-80-90. Наработки метростроя были огромны, плюс опыт олимпиады. То, что конкретно Космос - уроды, было известно с самого начала. Но их тактика (значительно занизить первоначальную стоимость, а потом раздувать) выглядела как бы выгодной + коррупция, есс-но. При этом именно Собянин отдал Космосу туннель на Народном Ополчении (СЗ хорда), когда уже все кричали, что нельзя и они банкроты, не говоря про жуткое качество работ по предыдущим объектам. Но я возвращаюсь - Собянин пока ничего своего не строит. Хорошо это или плохо - вопрос отдельный, но факт есть факт. Хорошо, что хоть что-то строит, а не как изначально лошил.
ХЗ, мне кажется, что уж где где, а в ГП с парковками лучше, чем где бы то ни было.. Да и с дорогами проблем я не замечал.
Собянин строит современные развязки и современные дороги. Он превращает Москву из лужковской лубочно-балалаечной в современный город, в город без перетяжек и ларьков на курьих ножках, город с красивыми пешеходными зонами и с современными дорогами. Лично я доволен тем, что он делает для Москвы. Космос строил на Ополчении при Лужкове, рассказывать мне не надо - я там часто езжу. И вообще, Космос - это продукт Лужкова, с нижайшим КПД и высочайшем уровнем коррупции.
Лично я не особо. У метро ликвидированы все бесплатные парковки. Т.е. по мысли товарищей правителей надо приехать в Москву, поставить машину у МКАД и дальше ехать на автобусе к метро. Другого варианта нет. Неа. Легкое нажатие на педаль и -2 передачи вниз. У тебя точно Ауди? Собственно вот.
Повторяешься ) Арендованная rs6 ) PS: Эх, давно это было: Любой пользователь АК независимо от пола, цвета кожи, вероиповедания и сексуальных предпочтений может ездить на том, что он считает лучшим. Но высказываться по техническим вопросам позволительно только реальным владельцам автомобилей и пользователям. Разве не так? А то тут входят в моду всякие лизинговые друзья и соседи на задних диванах..