Попробую найти. Я когда собирал машину, то было три варианта решетки. Была идея серебра с черным индивидуалом. И как раз про облезающие молдинги и решетки не раз прочитал, причем на новых авто.
У меня кроме ноздрей нечему облезать.. Первую зиму пережили более-менее, были незначительные точки, после второй зимы надо менять. Но подумалось мне, что чёрный пеформанс будет поинтересней смотреться.
Я встречал такое что решетка сперва хромирована, а потом покрашена в черный, вернее не покрашена а что-ли заламинирована, не знаю каким методом. И при попадании камешков получается коцалки блестят, черное откалупывается и через них просвечивает хром. Хром это металл все таки он крепче. Хотелось бы авто сбоку посмотреть.
Я видел облезшие оконные молдинги - под ними металл (есс-но), но не блестящий. Но вообще такая отделка со светлым кузовом мне нра. У того же Кая миленько.
Ну, по сути, на фото и есть мой Икс. Только сейчас у меня окантовка ноздрей - хром. В остальном всё то же самое. Есессна, шедоулайн. http://f15.bimmerpost.com/forums/showthread.php?t=1096551
Рамка - хромирование таки. Которое и цветет. А жабры и правда чистый пластик - черный или "титановый". Бывает вариант жабр с хром.полосками зы Я тут намедни влез в бардачок и поменял фильтры рециркуляции. Блин, как новые! 40ткм!
Рамка тоже пластик. Жабры в топку! Колхоз! Мне очень нравятся ноздри Х5М с двойными ламелями, но с них нельзя удалить шильдик Х5М.