Я бы к дизайнеру обратилась, он и камень и отделку портала подберёт, никто не видел интерьеров, и ничего толкового по отделке портала камина не подскажет. Иначе мы тут насоветуем "сфероконей в вакууме".
Виталий видел! Тепло там не требуется, там магистральный газ, да и вообще всё магистральное (и вода, и канализация, и интернет).. - это же дворянская усадьба, а не абы какой-то там дом!
У Виталия у самого тротуарная плитка с цоколем и крыльцом "не дружат") Я бы отдала дизайнеру нарисовать весь интерьер помещения.
Похоже инновационный Фолькс закосил под Гле который закосил под х6, какая то глупая иерархия закосов.
Кать,в первую очередь вещи должны быть стильные в широком смысле этого слова.Остальное как необходимое приложение.
Друг практически такой и сделал. Только топка заподлицо с камнем и дымоход красивой нержой через второй свет в крышу. Стекло пачкается безумно. За один вечер в получерное. Топит обычной березой, хотя я ему советую спецтопливо бездымное. Впрочем, копоть легко отмывается банальными средствами для плит (типа Шуманит). Но все равно задолбательно.
Заскучал ты без словесных баталий. Таджики дорогие стали ( для копки канав и траншей) ребята с областей более вменяемые по ценам.