Какая разница - стальной он или чугунный? У него топка керамо-плитами отделана. У этого камина мощность 9 кВт, но если бы там был всего 1 кВт, то мне было бы самое оно. Вот такой ещё вариант:
Насколько я помню (сквозь алко-проблески) твой интерьер, такой камин впишется в него весьма удачно! ТТХ - к чертовой матери! Перебоев с теплом при той инженерии, что я у тебя видел, точно не намечается ))
А это вам как вариант дизайна камина для посиделок, это мы месяц назад жили в горной Италии, снимали там с друзьями шале, и там в гостиной напротив кухни был такой уголок, мне он очень понравился. Правда дрова для него не должны "стрелять", максимум 2-3 можно класть, а лучше туда спирт заливать и поджигать. для этого варианта есть стекла и сетки, против искр.
Файрплейс обычно без вытяжки и заслонок, а этот и с тем и другим, и решетка снимается, дрова можно вниз класть. Такой вариант для вечерних посиделок мне больше нравится.
Да ну вы что.. В доме открытый огонь.. Не, это в пень. Да и есть где посидеть в моём дворянском имении!
Этот лучше. И защита пола есть (а то рано или поздно прожжешь пол). Но тон/цвет этой защиты и "столешницы" лучше как в первом варианте, если есть возможность конфигурировать...
Ну это где-то в краях моей второй Родины и есть. Очень жаль что сейчас там нацики бегают. Вообще в этих горных местах одни поляки и сербы жили.
Так понятно, что не сайдинг. Камень поддается чистке, в случае, если прикоптится или испачкается золой?
Только специальным средством отмывается, как и стекло. Последнее вообще не должно коптиться, там есть специальная система антикопоти, но когда все задвижки закрываешь, то и система отключается и все на стекло идёт. Против этого жидкость Чистомет-Антикопоть
Всё же я голосую за компоновку варианта №2, но с камнем "под венге" п.с. Кстати, а почему бы не замутить временную голосовалку в шапке темы?